首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场入选“首届北京网红打卡地”
来源:中国民航网2020-11-20 18:45:00

中国民航网 通讯员倪智乾 报道:11月18日晚,2020首届北京网红打卡地推荐榜单正式发布,大兴机场从海选的三千多个网红打卡地中脱颖而出,成功入选首届北京网红打卡地“人文景观类”榜单。

今年8月,围绕北京消费季主题,北京市文化和旅游局指导启动了2020首届北京网红打卡地评选活动。此次评选活动受到了社会高度关注,特别是网络投票期间,各媒体、各候选打卡地以及大量网友积极参与。据统计,投票活动参与数近742万人次,最高票数近12万票。

经过网络征集海选、专家咨询指导、网络投票等阶段,活动最终评出了100个北京网红打卡地推荐名单及97个提名推荐,并根据入选打卡地的性质分为七大类主题榜单,包括自然景区类、人文景观类、文化艺术类、阅读空间类、街区园区类、餐饮及创新零售类、住宿类。大兴机场凭借优美的五指廊构型、亮眼的“黑科技”、便捷的综合交通、展现文化自信的人文景观、弘扬传统的文化活动、同城同价的美食、体贴入微的无障碍设施、“兴心相印”的真情服务,成功入围“人文景观类”榜单并最终入选推荐名单。

大兴机场作为我国超大型国际航空综合交通枢纽,被誉为“新世界七大奇迹”之首。自2019年9月25日投运以来,大兴机场致力成为全球最受欢迎的国际航空枢纽,持续推进机场人文景观建设及人性化服务,打造科技、智能的出行体验,坚持高质量发展。按照规划,大兴机场2022年旅客吞吐量将达到4500万人次,2025年将达到7200万人次。作为国家发展一个新的动力源,大兴机场将带动人流、物流、信息流、资金流等生产要素高效聚集,为服务北京四个中心、雄安新区建设和京津冀协同发展提供新动力。

人文机场建设方面,大兴机场通过丰富的公共艺术设施和文化展演活动,积极弘扬传统文化、展示当代中国风貌。航站楼内布置花间集、蒹葭等30余处人文景观,五指廊末端分别设计了丝园、茶园、瓷园、田园、中国园,带来“步步有景,处处传情”的全新体验;联合国家博物馆、中国手艺发展研究中心等一流文化机构推出“国宝之窗”、“拾光艺术长廊”及中国古代书法展等多样文化展览;依托航站楼内的C型柱、景观等,举办新年音乐会、“唐风乐舞”等各类节日文化演出,打造“机场内的小旅行”。商业及餐饮服务方面,大兴机场店面实现100%同城同质同价,引入众多网评高分的网红品牌,并通过丰富的会员活动,不断激发商业活力。

未来,大兴机场将积极参与北京市文化和旅游局推进的“漫步北京”、“点亮北京”两大行动计划,继续加深文化、服务体系建设,打造多样文化互动活动,为广大旅客提供更加舒心、难忘的出行体验。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657