首页>新闻汇总>中国机场
成都天府国际机场试飞正式启动
来源:中国民航网2021-01-22 11:16:00

 

[video:天府机场]
【视频】1月22日10时10分,川航飞机降落在成都天府国际机场,留下大型民航客机的第一道轮胎印记

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:1月22日10时10分,川航一架空客A330-300飞机平稳降落在成都天府国际机场西一跑道,留下大型民航客机的第一道轮胎印记。随后,国航B747-8、东航B777-300ER、祥鹏航空B737-800、成都航空ARJ21、南航A380-800相继降落。6架民航客机的到来,标志着天府机场试飞工作正式启动。


成都天府国际机场试飞仪式现场(记者何丹/摄)

飞机滑行过程中,两侧早已就位的消防车喷出巨型水柱,以民航界最高礼仪——“过水门”仪式向它们表示热烈欢迎。6架飞机停靠在天府机场一号航站楼后,试飞仪式隆重举行。

试飞是对天府机场飞行程序、通信导航设备、净空条件、跑道滑行道系统、机坪设施设备以及综合保障能力的全方位检验,是相关行业验收及航行资料生效的重要前置条件,对天府机场如期开航投运具有重要意义。

本次试飞是天府机场由基础建设转向开航准备的关键节点。天府机场试飞将分为两个阶段。第一阶段为1月22日-23日。第二阶段将在3月下旬完成。

目前,天府机场主体工程及配套设施已基本完工,航站楼精装修正在全面冲刺,“2020年基本建成”的目标任务已经实现。2021年,天府机场将陆续迎来工程验收、综合演练、使用许可审查等重重考验,对机场运行保障能力进行充分验证。开航投运后,天府机场将紧抓“国际一流、国内领先”目标不放松,持续深化“两场一体”枢纽发展“成都模式”,努力为全世界旅客带来蕴含“平安、绿色、智慧、人文”四型机场理念的高品质乘机体验,为四川主动融入成渝地区双城经济圈建设,全面提升成都国际航空枢纽功能贡献力量。

相关链接:川航“成都大运号”首飞天府机场

             “进博熊猫”返乡!东航首飞成都天府机场

             成都航空国产ARJ21飞机首次亮相天府国际机场

             南航A380飞机成功试飞成都天府国际机场

             祥鹏航空737-800将独家夜航试飞成都天府机场

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
海南航空上海基地浦东场站团队:同心筑...
二连浩特机场查获手部藏匿火种
餐饮公司内蒙古分公司:旅客的满意 就是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657