首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场召开冬春季及春节期间疫情防控工作会议
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

中国民航网 通讯员赵素 报道:近日,呼伦贝尔机场公司疫情防控领导小组召开冬春季及春节期间疫情防控工作会议,对近期的疫情防控,特别是春节期间疫情防控工作进行再部署、再强调、再督促和再落实。机场公司领导班子成员、各部门负责人、各驻场单位负责人及疫情防控工作领导小组各专项组成员参加会议。

会议指出,当前全球疫情仍在蔓延,多个国家出现新冠病毒新变种,国内多地发生散发病例。特别是春节即将到来,人口流动加剧,机场常态化防控压力进一步加大。机场公司上下要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,清醒认识目前疫情防控形势的严峻性和复杂性。把疫情防控作为当前头等大事来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实领导责任、部门责任和岗位责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,加固筑牢疫情防控防线。

会议强调,要严格落实中央、民航上级、地方及首都机场集团公司和内蒙古机场集团公司的疫情防控要求,严格执行入境人员、货物和冷链产品各项疫情防控措施,加强重点岗位、重点人员和关键环节管控,严格制度执行,强化闭环管理,及时消除风险隐患,特别是重点航班要把疫情防控工作责任抓在手上,把各项防控措施落实落细,牢牢守住疫情防控“三个零”工作目标。要严格开展旅客的体温检测、健康码查验等工作,持续做好公共区域消毒、通风、旅客登机前手部消毒等工作,持续加强境外来人来物、中高风险地区人员等监测管理,持续推进一线员工疫苗接种、每日健康监测、定期核酸检测等工作,为广大旅客提供健康安全的出行环境,为服务地方经济社会发展再立新功、再创佳绩。

会议要求,机场公司各部门要各负其责,结合疫情防控、冬季运行保障及旅客服务三方面,制定春运具体保障方案,确保工作抓得紧、落得实。要充分用好前期积累总结的疫情防控有效经验做法,进一步强化防控责任,将疫情防控落实到班组,贯穿于日常工作的全过程。要加强物资储备、规范防护用品的发放领取登记等工作,保证员工防护物资充足够用。要扎实做好员工自身防护,切实提高个人防护意识,保持良好防疫卫生习惯,积极引导机场公司员工减少活动、减少聚集、减少外出、减少流动,带头就地过节,避免人员大规模流动带来的疫情风险。要坚持防控优先、安全第一,牢固树立安全是民航业的生命线,落实集团公司“0-4-3-3”安全工作思路,坚持“安全隐患零容忍”,统筹抓好冬季运行防控和安全生产,坚决守牢机场安全“四条底线”,全力做好春运期间安全生产工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
海南航空上海基地浦东场站团队:同心筑...
二连浩特机场查获手部藏匿火种
餐饮公司内蒙古分公司:旅客的满意 就是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657