首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:给人间“烟火气” 装上“安全阀”
来源:中国民航网2022-07-05 16:23:00

中国民航网 通讯员黄靖雯 报道:“生命无法重来,安全不能等待。”为进一步加强消防安全宣传教育,切实增强全员消防安全意识,消除火灾隐患,提高全员自防自救能力。近日,首都机场安保公司大兴机场分公司综合安检部(以下简称:综合安检部)组织开展了夏季消防安全系列活动。

7.jpg

加强宣传教育,装上知识武装“安全阀”。

此次培训通过线上+线下的方式开展,综合安检部通过科例会、班前、班后会组织全员进行学习,引导员工树立消防安全意识,掌握夏季炎热如何预防电气火灾的发生、掌握夏季高温如何防范私家车自燃、掌握如何正确使用消防器材及疏散逃生等知识。并从往年火灾典型案例着手,对人员伤亡、经济损失、案例性质及起火原因进行剖析,切实推动消防安全意识入脑、入心,强化全员消防安全主体责任,引导全员坚守“红线”意识和“底线”思维,提高全员自防自救能力。同时,综合安检部依托“防火委”公众号及“消防安全上报”小程序进行线上消防安全知识答题,切实做到“以考促知”、“以知促用”,增强了全员对消防安全知识的掌握,提升了全员消防安全“四个能力”。

强化风险防范,装上隐患治理“安全阀”。

综合安检部结合夏季气温高、湿度大、用电量多等特点,对安检现场及员工休息室加大日常安全检查和隐患排查力度,避免因老化电线短路、灭火器失压等问题为火灾发生埋下隐患,把安全责任落实到每一个角落,牢固树立“不过夜、不跨月、不隔年”的理念,全面开展隐患排查整治,切实做到全覆盖、无死角、零容忍、严管理。同时,综合安检部对员工宿舍、外租房、电动车进行消防安全大检查,重点对屋内灭火器压力值、电动车充电及停放、易燃物品放置等情况进行排查,坚决杜绝电动车进屋、“飞线”充电、灭火器失效、易燃物品堵塞消防通道等情况发生,从源头上做到防患于未“燃”。

后续,综合安检部将持续开展消防安全系类活动,确保消防安全是任务所需、形势所需、员工所需。引导全员坚决扛起防范责任,牢固树立底线思维、红线思维,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,从严从实从细做好消防安全稳定各项工作,给人间“烟火气”,装上“安全阀”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657