首页>新闻汇总>中国机场
浙江省公安厅机场公安局开展“七个一”系列活动庆祝建党101周年
来源:中国民航网2022-07-05 16:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员顾博 报道:为庆祝中国共产党建党101周年,全面贯彻落实浙江省第十五次党代会精神,喜迎党的二十大,浙江省公安厅机场公安局精心组织“七个一”系列活动,激励广大党员充分发挥先锋模范作用以更加优良的作风和昂扬的斗志,用实际行动为党旗增光添彩。

这“七个一”系列活动包括:一、学党代会精神做新时代先锋。7月1日上午,浙江省公安厅机场公安局全体民警集中观看全省公安机关“七一”主题党课视频直播,本期党课由副省长、厅党委书记、厅长王成国讲授。收看后,公安局召开续会,与会同志结合自身实际交流感悟体会,提升学习效果。近期,厅机场公安局持续通过局党委带头学、各支部深入学的形式,专题学习贯彻中国共产党浙江省第十五次代表大会精神,深刻领会全会精神,争当学懂弄通做实的排头兵。

二、警礼服点亮荣耀光影定格忠诚。这是一场警服礼赞,身披藏蓝、肩扛使命,他们是攻坚破案的“擎剑手”,是防疫一线的“排头兵”,更是服务群众的“贴心人”,不同的岗位,一样的忠诚底色。从警一生、荣光一身,最美礼服照致敬即将结束的戎马生涯,记录峥嵘岁月中最特殊的一张纪念照,这是从警生涯的回忆,也是无上的光荣。青年民警从老民警手中接过人民至上的传承之火,以更坚定的信念、更扎实的作风,在青春的赛道上奋力跑出机场公安的最好成绩。以情暖警,用心爱警,用镜头捕捉最美“警”色,用光影定格忠诚与担当。

三、党建红映照数字蓝公安大脑联通智慧机场。为响应省第十五次党代会提出“高水平推进数字化改革,打造数字变革高地”号召,结合当前“公安大脑”和“智慧机场”建设情况,组织开展“党建红映照数字蓝”主题党日共建活动暨第二季度警营沙龙,从虚拟观照现实,多维度研讨“数字化”赋能“平安机场、智慧机场”之策。

四、七一慰问党情浓组织关爱暖人心。一声问候传温情,一句嘱托暖人心。厅机场公安局党委班子开展走访慰问困难党员活动,向他们送去党组织的关怀和温暖。同时,局属各部门也开展了相应的慰问活动,为支部党员排忧解难,把党组织的关爱落到实处。

五、党旗面前忆初心与党一同过生日。一面党旗映初心、一颗红心永向党,七月加入中国共产党的同志,在荣誉室鲜红的党旗前,手持政治生日贺卡,庄严地举起右拳,喊出我们入党的铮铮誓言,每一帧画面都是对党最深情的告白。

六、思风华七一书时代青春。风雨兼程百年路,不待扬鞭自奋蹄。站在建党百年新起点上,我们要在学习党史中走好新时代长征路。厅机场公安局开展“每月阅读一本书”活动,引导民警在重温党的光辉历程中汲取智慧。6月推荐书单《共产党宣言》,感受信仰的力量。7月推荐书单《干在实处勇立潮头-习近平浙江足迹》,体会书中深刻的思想印迹、厚重的实践印迹、真挚的为民印迹、深沉的精神印迹。

七、知识竞赛庆七一党规党纪入人心。为不断增强我局党员领导干部纪律法律意识、廉洁自律意识,我局开展了以“学党章党规党纪葆忠诚清廉本色”为主题的知识竞赛。自活动启动以来,全局党员积极响应、以赛促学,通过这种寓教于乐的创新形式,增强了学习党章党规党纪的积极性和自觉性,推动在全局范围浓厚学纪、明纪、守纪氛围。

今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,举办“七个一”系列活动,旨在营造同心同德跟党走、一心一意谋发展的浓厚氛围,扛旗争先、稳步笃行,奋力打造新时代高水平机场公安。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657