登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
中联航放宽空乘招聘年龄 120个名额3300人报名
来源:中国民航网2017-04-17 09:14:00

中国民航网 通讯员王文淑 摄影报道:4月15日,中国联航2017年空中乘务员、兼职安全员招聘会(北京站)在中国联航办公基地举行。本次招聘应往届毕业生的年龄条件放宽到32周岁,120个名额吸引了全国大江南北、各行各业的俊男靓女共计3300多人报名,面试现场气氛热烈,如火如荼。

年龄放宽吸引更多群体

“我今年27岁,趁还是单身一族,可以再为蓝天梦拼搏一把。”来自浙江杭州的小琴兴奋地说道。小琴昨天下午刚刚到达首都机场,拖着行李箱辗转地铁公交将近3小时才到预定宾馆,早上5点钟又起床化妆前来应聘,尽管历经辛苦、费劲周折,但小琴依然神采奕奕、充满信心,她说,“这次机会来之不易,招聘公告一发布,我便开始认真准备了。”

而对于已经是两个孩子的妈妈小雪来说,年龄放宽更是一个喜讯,她坦言,“我的青春都耗在两个孩子身上了,一恍31岁,我要拼劲全力抓住梦想的尾巴”。

放宽招聘年龄吸引了单身一族、已婚已育女性、退役军人等各行各业、各类群体的积极报名。中国联航一直秉承强烈的社会责任,放宽招聘年龄希望能为更多人提供良好的工作机会。

综合素质比颜值更加重要

“不仅要有颜值,更重要的还是气质的温婉、亲和”,招聘主考官谈到,“如果是本科以上学历或者有英语、才艺等特长,我们也会优先考虑”。

据了解,初试时主考官会先看应聘者的体型、仪态等外在条件,再通过他们简单的自我介绍听口音、看表达等,整体上做评估,综合素质强才能“冲上云霄”。

与以往初试仅用一天相比,今年初试安排了15日、16日两天进行,一方面便于秩序管理,另一方面促进考官与考生有时间充分交流,初试主要包括证件审核、身体初检和综合面试三个环节。通过初试的应聘者将于4月17日进行英语口试与笔试、综合面谈、试装试镜等复试环节,应聘航空安全员还需要进行体能测试。

责任编辑:史影
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657