登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
如何避免有联程机票却不能飞
来源:《中国民航报》2018-05-16 15:28:00

随着出境旅游的升温,很多人会选择在节假日期间出国旅游,同时为了节省机票钱,大部分人会购买联程机票。那么,在使用联程机票时有什么注意事项呢?

联程机票一般是指从甲地飞往乙地,由几个航段组成,执行每个航段航班的航空公司有可能不同,行程中间需要中转。一般来说,直飞航班的机票价格要比联程机票价格贵,因为直飞航班的旅行时间短,而需要中转航班的飞行时间较长。

通常情况下,节假日期间机票价格会明显攀升,许多旅客会预订联程机票,省下了不少钱。不过,这样的机票,旅客在使用时的限制较多,如不能随意退改签,以及使用顺序不能颠倒等。

有的旅客在使用时可能遇到过这样的问题:因为没乘坐上一程航班,于是不能乘坐下一程航班。

例如,旅客计划从北京飞往法国巴黎且在泰国曼谷中转,如果没有乘坐北京—曼谷的航班,也不能乘坐曼谷—巴黎的航班。这到底是为什么?

相关专家表示,根据《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》第28条规定,客票的乘机联必须按照客票所载明的航程,从出发地点开始顺序使用。客票的第一张乘机联未被使用,而旅客要求在中途分程地点或者约定经停地点开始旅行,承运人可以不接受该旅客客票。

如何避免有联程机票却不能飞?专家给出以下建议:

1.旅客应尽量调整时间,按照所预订的出发顺序乘坐航班。

2.如果有行程变更的可能,应在预订时注意机票的退改签政策,避免机票不可退改导致整个行程受影响。

3.如果临时有事不能乘坐航班,应第一时间联系航空公司改签机票,避免影响下一段航程。

4.选择联程机票的旅客一定要注意中转时间,如果需要重新办理托运行李手续的话,中转时间一定要预留充足,否则有可能因转运行李而赶不上下一程航班。 (《中国民航报》、中国民航网 程宇)

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657