首页>新闻汇总>航空运输
西部航空成功举办危险品从业人员劳动竞赛
来源:中国民航网2020-06-30 18:35:00

中国民航网讯:为持续深化危险品安全管理体系建设,促进危险品航空运输安全管理水平,提升危险品从业人员业务技能和理论素养,增强“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的敬畏意识,结合 “安全生产月”活动安排,6月30日,西部航空2020年危险品从业人员劳动竞赛在西部航空生产基地顺利开展。民航重庆监管局领导及公司领导观摩指导比赛。

 

 

本次危险品知识竞赛注重将比赛内容与日常工作相结合,内容涉及公司SMS-DG体系关键要素、危险品核心风险、危险品应急处置、旅客运输差异、锂电池运输管理、一线人员的DG主动报告、旅客携带个人防护用品、最新典型不安全事件案例等危险品知识,以视频、图片、实操等形式得以展现。

台上选手个个表现优异,台下观众通过互动答题展现自己的风采。 同时,未能到场的危险品从业人员也通过线上答题的方式参与了比赛活动。据现场工作人员介绍,线上危险品知识竞赛活动将在公司内容持续至7月7日。

整个比赛过程紧张激烈,特别是挑战环节扣人心弦。最终,乘务组的壮志凌云队、市场营销部及郑州分公司组成的乘风破浪队、地服团队组成的火箭101队分别获得了一、二、三等奖。据悉, 本次比赛表现优异者,将代表西部航空,继续参加民航重庆地区的危险品从业人员劳动竞赛。接下来,西部航空代表队将在脚踏实地干好本职工作的同时,再接再厉,进一步提升自身技能,备战民航重庆地区的竞赛,力争取得更好的成绩。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657