首页>新闻汇总>航空运输
东航空客A320neo机队选择霍尼韦尔131-9A辅助动力装置
来源:中国民航网2020-11-20 18:06:00

中国民航网 通讯员熊尽 报道:近日,霍尼韦尔与东航在第三届中国国际进口博览会上签署了一项采购协议。霍尼韦尔将为东航36架空客A320neo新机提供131-9A型辅助动力装置(APU)。此外,霍尼韦尔还将为东航提供培训与相关服务,助其提升内部APU维修能力。

APU是飞机设备的重要组成部分,可在飞机处于地面时提供电力和空调气源以确保乘客舒适度,并在飞行员准备启动主发动机时为其提供气源。131-9A在整个生命周期中以其高可靠性和较低的维护成本而著称,每年可节省大量燃油。

“霍尼韦尔与东航的合作可以追溯至20多年前,我们很高兴看到双方的合作进一步加强。”霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁林世伟表示,“我们看到了中国市场的强劲复苏和巨大潜力,同时我们也感到航企客户比以往任何时刻都更加关注运营成本以及运营效率。霍尼韦尔将为客户提供卓越的产品以满足这一市场需求,我们的本土团队也将全力支持客户创造价值、提高效率。”

霍尼韦尔的第一台APU于1950年首次投入使用。截至目前,霍尼韦尔已生产超过10000台APU。当前,36000多台在役APU分别安装在支线、公务和商用等领域的150多种固定翼和旋翼机型上。

2009年,全美航空公司1549次航班紧急迫降于纽约哈德逊河,机上155名乘客和机组人员全部生还。在此过程中,飞机上安装的霍尼韦尔131-9A型APU发挥了关键作用。自1995年推出131-9A型APU以来,霍尼韦尔已交付了超过15000台该型号产品。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657