首页>新闻汇总>航空运输
奥凯航空获全国交通运输系统抗疫表彰
来源:中国民航网2020-11-20 18:06:00

近日,全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行。奥凯航空飞行部总经理贺刚荣获“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

2020年初,随着新冠疫情的爆发,全民战“疫”迅速打响。航空公司作为交通运输系统的重要组成部分,肩负着运送人员、物质等使命,奥凯航空作为国内首家民营航空公司主动请缨,疫情期间多次保障医护工作者驰援武汉;同时,奥凯航空积极主动做好疫情防控各项准备工作,精准防疫、安全有序地开展日常工作,保障每一趟航班安全抵达。奥凯人齐心协力、坚守岗位,作为奥凯飞行员同时也是一名党员的贺刚,更是勇担当、做表率” ,积极主动请缨圆满完成天津至武汉医疗驰援包机任务,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

愿舍小家 只为大家

贺刚作为“80后”年轻机长,抛去职业赋予的光环,日常生活中,他是一位丈夫,是两位孩子的父亲,同时也是家中的“顶梁柱”。“正值疫情最焦灼的时候,要说执飞武汉的航班一点也不害怕,那肯定是假的,但危难面前总得有人付出”,当回想起执行奥凯航空首次天津至武汉医疗驰援包机任务时,贺刚如是说道。“期间,又恰逢母亲生病入院,自己未能陪伴左右,心里会有些许的亏欠,但肩负职责,身为党员的使命感、作为民航人的责任感!就是希望能尽自己所能做点什么”,说到这里,贺刚脸上露出了笑容。


逆行出征 勇当先行

2月15日,万米高空,奥凯航空BK2829天津至武汉航班上,“能够执飞本次航班任务倍感荣幸,奔赴前线的英雄们,此时,我们送你们上战场,待凯旋时,我们接你们回家……”这是来自机长贺刚的机上广播,这不仅仅代表全体奥凯人的期盼同时也是对航班上101名医护人员的承诺。带着这份期盼,以贺刚为首的奥凯“逆行者们”划破天际,星夜驰援,将“白衣战士们”安全送往目的地,圆满完成天津至武汉医疗驰援包机任务。


春暖花开 凯旋归来

“我们一直记得那份承诺”,随着疫情防控形势逐步转好,3月17日,一架充满希冀与喜悦的BK2830航班,承载着175名援鄂医务人员和6名随行新闻工作者,从武汉天河国际机场起飞,伴随着温暖和煦的春风,平安抵达天津,这是奥凯航空首次承运“最可爱的人”凯旋而归。疫情期间,奥凯航空顺利运送265名医护人员、约9吨医疗物资驰援武汉;平安接回314名医护人员、6名新闻记者返津。


自疫情防控集结号吹响以来,奥凯航空各一线员工默默坚守岗位,通力配合,以自身实际行动,彰显着责任与担当。“疫情防控不容松懈,飞行安全至高无上” 这是奥凯人对自己的基本要求,疫情面前,不畏惧、不计付出、恪尽职守,你们是奥凯的战“疫”先锋,是奥凯的骄傲与自豪,因为有你们,奥凯航空明天将会更加美好!(《中国民航报》、中国民航网 通讯员栾林婷)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657