首页>新闻汇总>航空运输
南航A380飞机成功试飞成都天府国际机场
来源:中国民航网2021-01-22 12:34:00

天府机场以民航最高礼仪“过水门”仪式迎接南航飞机(本文图片均由南航提供)

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:成都天府国际机场今天进行民航客机试飞。南航选派“空中巨无霸”空客A380飞机最后出场,1月22日上午10时17分,南航A380飞机从成都双流国际机场起飞,执行CZ6985试飞航班。上午10时35分,飞机在天府国际机场西一跑道平稳落地,机场以民航最高礼仪“过水门”仪式迎接,标志着南航A380试飞天府国际机场取得圆满成功。

[video:WeChat_20210122123921]
【视频】曾圆满执行北京大兴国际机场A380试飞和首航任务的张弢作为责任机长,全力保证此次试飞圆满成功。

A380机型是目前世界最大的F类民航客机机型,飞机长度73米,翼展79米,装配4台发动机,两层客舱总面积达到550平方米,相当于3个网球场,共设506个座位,最大飞行距离可达15000公里。在所有民航客机中,A380机型对机场跑道长度、跑道宽度及道面强度标准要求最高,南航A380飞机的成功试飞也标志着成都天府国际机场达到机场保障等级要求最高的4F级,能够成功保障民航业内各种机型的安全起降,充分彰显出天府国际机场作为成都国际航空枢纽的巨大潜能和优势。

南航参与此次试飞任务的机组成员们均具有丰富的飞行经历

为推进天府机场建设和运营,全力配合做好天府机场试飞工作,南航进行了精心准备、周密保障,专门选派了曾于2019年5月和2019年9月圆满执行北京大兴国际机场A380试飞和首航任务的张弢作为责任机长,与大兴机场首航“搭档”巨晓峰机长和2名资深副驾驶组成主试飞机组,共同完成此次A380试飞任务,机组成员们均具有丰富的飞行经历,全力保证此次试飞圆满成功。

成都天府国际机场是国家“十三五”期间规划建设的最大民用航空运输枢纽机场,也是落实民航强国战略的重点基础设施建设项目,作为国有三大骨干航空运输企业之一,同时也是天府机场运行的航空公司,南航将严格按照四川省和民航局的工作部署,积极参与投入到天府机场的建设当中。目前,南航天府国际机场综合楼建设工程项目正稳步推进,该项目总建筑面积约3.5万平米,预计将于2021年底建成并正式投入使用。

随着天府机场的建成及后续投运,南航将紧抓机遇、融入发展,在南航“广州-北京”双枢纽建设战略指引下,立足于天府机场国际航空枢纽的定位和优势,逐步加大成都往返广州、北京大兴、深圳等主干线的运力投入,助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。未来,南航还计划开通更多的国际航线,为成都打造国家级国际航空枢纽,为成渝地区双城经济圈建设贡献南航力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
景德镇机场“纸质化”服务助力温暖出行
赣州机场组织消防队开展辖区“六熟悉”工作
南昌机场创新举措助老年旅客顺畅登机
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657