首页>新闻汇总>航空运输
苏南瑞丽航空新开“无锡—延安”直飞航线
来源:中国民航网2022-07-04 20:38:00

7月1日上午,陕西省委副书记、延安市委书记赵刚,江苏省委常委、统战部部长惠建林,省政府副秘书长王志忠、无锡市委书记杜小刚、延安市市长严汉平、无锡市市长赵建军共同开通无锡延安首航。

无锡交通集团党委书记、董事局主席刘玉海介绍无锡延安航线开通筹备情况。

7月1日11时20分伴随着发动机的轰鸣,苏南瑞丽航空DR5091航班从苏南硕放国际机场腾空而起正式开启“无锡—延安”首航之旅。

当天下午14时,DR5091航班平稳地降落在延安南泥湾机场,标志着从今天起,可乘着苏南瑞丽航空的飞机从无锡直飞延安啦!航班班期为每周五执飞航班信息如下

“无锡延安”独家直飞航线的开通将为无锡和延安旅客出行提供便利,将两地转机需要5个多小时缩短到直飞2个多小时,极大促进了两地经贸往来,加快构建地区空中便捷通道,进一步完善苏南瑞丽航空航线网络布局,促进区域社会经济、文化、旅游的交流和发展。

伴随着这条独飞航线的开启从太湖之滨到延河之畔从江南盛地到红色圣地两座城市的过去、现在和未来从此更加紧密

首航当天苏南瑞丽航空“量身定制”了“太湖情+延安魂”红色主题客舱,除了硬件升级外,本次航班的机组成员也是“精锐出击”,由民航局功勋飞行员机长执飞,乘务员也均有5年以上的安全飞行经历。

无锡与延安相隔万水千山,航班开通后,仅需2个多小时,旅客即可飞抵延安开启一场红色之旅,在飞行中俯瞰山河大地,在行进中感受红色文化。不仅仅是交通的便捷这条独飞航线开启的更是一场红色朝圣之旅

延安,简称“延”,陕西省辖地级市,位于陕西省北部,地处黄河中游,黄土高原的中南地区,省会西安以北371千米,是民族圣地、中国革命圣地,国务院首批公布的国家历史文化名城,是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地

无锡,位于江苏省南部,京杭大运河穿城而过。无锡自古就是我国著名的鱼米之乡、中国四大米市之一。无锡同时也是一座繁华的现代化城市,我国民族工业的发源地之一,素有“布码头”、“钱码头”、“小上海”之称。

苏南瑞丽航空是无锡首家本土航空,是“中国服务业企业500强”企业无锡市交通产业集团有限公司控股子公司。截至目前,已引进22架飞机,开通了无锡成都、无锡太原包头、无锡铜仁、无锡昆明、昆明南阳哈尔滨、昆明南通沈阳、昆明西安、昆明芒市、沈阳呼和浩特、沈阳海拉尔、沈阳霍林河呼和浩特、版纳丽江兰州、芒市文山长沙、腾冲泉州、腾冲揭阳等95条国内航线。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657