首页>新闻汇总>航空运输
长安航空通过2022年国际航协IOSA远程审计
来源:中国民航网2022-09-30 11:42:00

中国民航网 通讯员王旭芳 报道:9月29日,海航航空旗下长安航空以“零不符合项”“零观察项”的优异成绩顺利通过2022年国际航协IOSA远程审计。自2021年12月8日加入辽宁方大集团以来,长安航空紧密围绕“党建为魂”的企业文化,坚持安全发展理念,加重加厚安全管理,充分发挥“党员业务核心团队”的力量,提升运行品质,持续夯实国际化运行基础。 

审计闭幕会

IOSA认证(IATA Operational Safety Audit),即国际航空运输协会运行安全审计认证,是国际航空运输协会(IATA)制定的一项为国际所认可和接受的航空安全标准,用于评估航空公司的运行管理和控制系统。该认证创建于2003年,以国际审计标准为指导,力求通过稳定的标准进行审计。加入IOSA认证,代表官方认可航空公司达到或超过世界上最严格的行业标准。

为确保按期获取认证,在公司的统一部署下,公司领导带队,成立由9个专业部门“党员业务核心团队”成员等业务骨干组成的迎审工作组。工作组高效开展内审评估,详实准备文文相符、文实相符材料,高质量完成各项准备工作。

审计现场

长安航空IOSA远程审计由国际航空运输协会授权认可的美国审计机构Morten Beyer & Agnew代表进行,ISARPs(IOSA标准条款)涉及385项,MO(强制观察项)涉及4项。此次审计自9月27日起历时三天,经过双方高效协作、共同努力,最终于9月29日以“零不符合项”“零观察项”顺利完成,充分体现了长安航空在安全管理方面的高质量高水平。

2022年是民航推进“十四五”规划实施、为建设多领域民航强国打牢基础的重要一年,长安航空将秉承“四个有利”企业价值观,紧密围绕加快建设民航强国战略部署,将党建工作与安全工作紧密结合,始终把安全放在首位,持续加重加厚安全管理,保障运行更稳更强,以最高标准、最严要求确保航空运行绝对安全,确保人民生命绝对安全。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657