首页>新闻汇总>航空保障
中国航油北京公司拉开“春运”航班保障帷幕
来源:中国民航网2020-01-10 18:22:00

中国民航网 通讯员王琼 报道:2020年“春运”保障的帷幕已经拉开,从10号开始大兴国际机场正式进入春运保障阶段,今日各航司出港航班共计增加14班,加油架次共计143架。中国航油北京公司高度重视,未雨绸缪、精心筹划,以新国门大兴标准为方向,以打造“五个一流”为目标。航空加油部领导班子提前部署,制定了春运供油保障方案,为此次保障任务奠定坚实的基础。

nEO_IMG_微信图片_20200110181938.jpg


新年伊始,中国航油北京公司航空加油部展开了全面的安全生产教育工作,不断强化队室干部管理的预判力、执行力,提高加油员的安全意识和风险辨识能力,增强机坪内应急处置能力,为春运保障之战拉开序幕。各队室对全站的设施设备进行了彻底的检查,加油队在零下十几度的寒冷天气下对每辆加油车的底盘、上装、发动机、轮胎、刹车系统、机油水、各类仪表等项目进行了逐一检查,并将检查出的问题详细记录在案及时修整,确保春运期间设备万无一失;调度统计室及时收集航班及春运相关信息,近期北京气温极低,大雪、大风、低温天气时常出现,调度统计室提前合理安排在岗人员,跟AOC密切联系,及时准确的掌握航班信息,科学合理派工,杜绝一切航班延误隐患;设备维护队全面清洗加油栓井,确保油品质量,将加油车再次复查,及时维修,绝不让设备带故障运行;综合办公室整理应急仓库,确保各种物资充足,各队室联合进行做好冬季安全生产保障的各项应急预案及演练,开展多种复杂气象和航班大面积延误的应急预案培训,建立联动机制,及时处理和应对突发事件。

2019年中国航油北京公司共计保障航班10582架次,加油量69500.176吨,春运首日截止到15:00时,共计加油航班93架次,加油量735.721吨。新的一年,中国航油北京公司将持续推进机坪安全管控措施常态化,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,展现新气象,干出新作为,创造新业绩,打造新国门航油铁军,为实现“聚力建设中国航油,跨步迈向世界一流”的战略目标做出应有的贡献。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657