首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北在民航湖北辖区机坪保障技能竞赛展示飞机加油标准化作业
来源:中国民航网2020-11-18 16:25:00

中国民航网 通讯员龙玉宇、今力 报道:11月12日,民航湖北监管局组织开展辖区内机场机坪运行保障技能竞赛,强化机坪运行“三基”建设,力促“三个敬畏”落地生根。中国航油湖北分公司武汉航空加油站精彩亮相本次竞赛,在现场展示了局方指定表演项目飞机加油标准化作业,获得了各单位的好评。

中国航油湖北在民航湖北辖区机坪保障技能竞赛展示飞机加油标准化作业 一展航油风采 (龙玉宇、今力)  (1)_副本.jpg

中国航油湖北在民航湖北辖区机坪保障技能竞赛展示飞机加油标准化作业 一展航油风采 (龙玉宇、今力).jpg

上午9点整,民航湖北辖区机坪保障技能竞赛在武汉天河机场5号停机坪正式拉开帷幕。此次竞赛有湖北机场航空物流、东航武汉公司地服、南航湖北分公司地服、宜昌机场地服、十堰机场地服、襄阳机场地服、恩施机场地服、神农架机场地服共8支参赛队伍。技能比武项目分别为货物装卸、集装托盘车运输、散货平板车运输、传送带靠接和应急处置5大项。其中,低高度管线加油车标准化作业作为赛会指定表演项目在赛事最后进行。

此次竞赛参演项目,湖北分公司高度重视,组织预演选拔出作风过硬、技能精湛的启明星班组业务骨干参加大赛。现场表演中,现场解说和实际操作由两人配合完成,作业人员严格遵循作业指导书,出车前认真做好个人防疫防护,对保障车辆进行全面细致检查,加油过程“四到四确认”动作干练有力,用实际行动出色完成了表演项目,“五有”航油铁军风采充分展现。

湖北分公司将以参加本次竞赛为契机,持续以习近平总书记对民航安全工作的重要指示精神为指引,以“敬畏生命,敬畏规章、敬畏职责”为导向,坚守安全工作“底线”,为落实“六稳”、“六保”任务要求汇聚合力,为奋战“迎双庆、保双增”专项行动,助力公司圆满完成年度各项任务目标,和中国航油再创新的金色30年奉献力量!

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657