首页>新闻汇总>航空保障
应对强降雪 中国航油内蒙古全面加强冬季安全生产工作
来源:中国民航网2020-11-20 17:22:00

h5.jpg

(邵明星/摄)

受冷空气影响,进入四季度,内蒙古东部地区海拉尔、阿尔山等地连续降雪。11月18日凌晨开始,内蒙古中部地区再次出现大范围降雪、降雨天气,赤峰、锡林浩特出现大到暴雪,局地降温8℃以上,最低气温达到零下19℃,最大降雪量达43mm。面对突如其来的极寒降雪天气,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)迅速行动,全面进入迎风踏雪模式,为聚力开展好“迎双庆、保双增”专项行动,实现年末安全收官奠定坚实基础。

h6.jpg

(王强/摄)

科学部署早行动 为冬季供油保障持续安全打基础

内蒙古分公司及时召开安委会、党委议安全会议,第一时间传达贯彻落实集团公司党委书记、董事长周强关于全面做好疫情防控和冬季安全生产工作的指示要求,不断增强抓好安全工作的政治敏感性,持续强化安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任感,以开展好“安全生产专项整治三年行动”为主线,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,克服麻痹思想、松懈情绪,坚守“安全隐患零容忍”。
同时,结合内蒙古地区冬季极寒、多雨雪、特殊天气频发等特点,分公司要求各单位要保持对当前安全生产形势的清醒认识,加强安全生产风险辨识和防范,以不变应万变,集中精力抓好冬季安全生产工作,全面确保生产态势平稳,员工生命安全。

h7.jpg

(吴笛/摄)

未雨绸缪强落实 防患未然确保生产平稳有序

为消除冬季期间因极寒、降雪等复杂天气给安全生产带来的不利影响,进入冬季以来,各生产单位严格按照《内蒙古分公司冬季运行保障方案》要求,结合自身实际,不断完善并修订本单位冬季保障措施,并持续开展员工冬季安全教育与培训,针对复杂气象条件、大面积航班延误、火灾事故、紧急除雪等工作制定应急处置方案,进行学习培训和实战演练。同时,针对冬季气候特点,认真做好防火灾、防静电、防冻害、防滑落的专项排查工作,对检查出的各类安全隐患及时上报和整改,将经验做法分享至工作微信群,各单位相互借鉴学习。
同时,各基层单位实时关注天气预报,及时进行再部署,对加油车辆电路线路、液压系统、气路等部位进行重点检查,针对雪天道路湿滑、阻碍视线的情况,特别加强对机坪作业和油品质量的监管力度,利用早晚班会进行作业风险提示,提高员工在作业中的警觉性,并按照规定程序及时做好各种突发情况应急处置方案,有效确保安全生产万无一失。

h8.jpg

(王强/摄)

一线指挥不放松 齐心协力鼓足干劲儿“战冰雪”

截至发稿前,此次降雪已经造成赤峰、锡林浩特、通辽、二连浩特等机场出现关闭机场跑道情况,赤峰中心供应站所辖六站共计17个出港航班延误、111个航班取消。面对降雪后的航班起降高峰,分公司高度重视,多次电话连线受降雪影响的基层单位,指示要做好雪天安全生产工作。各基层单位积极有效落实,迅速启动大面积飞机延误时指挥派工应急处置方案,同时一线领导靠前指挥,与员工共同除冰雪、保安全。寒风凛冽,道路湿滑,加油员们牢记“手握加油接头,肩扛安全重任”的岗位使命,做好航班恢复后供油保障的一切准备工作,随时出发。各站休班人员也放弃休息,主动回到生产最前线,罐区内、车库前、收发油现场都能看见他们“迎风斗雪”的身影。

安全是民航工作的生命线!内蒙古分公司全体干部员工有信心打赢这场突如其来的“雪战”,并将以此为契机,持续提高政治站位,强化责任担当,接续发力,以聚力开展好“迎双庆、保双增”专项行动为核心,做好极端恶劣天气下供油保障、年末安全生产等各项重点工作,充分发扬“草原航油铁军”敢打敢拼、能征善战的优良传统,实现“双保”任务目标,冲刺“十三五”圆满收官,为中国航油开启新的金色三十年和“十四五”良好开局做出积极贡献!(中国民航网 通讯员王敬玲、李文修、王强、佟彤)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657