首页>新闻汇总>航空保障
中国航油佳木斯积极开展“百日攻坚战”活动
来源:中国民航网2021-01-21 09:44:00

中国民航网 通讯员李强 报道:近日,中国航油佳木斯按照东北公司“百日安全生产攻坚与保卫战”活动工作部署,以“防疫情、控风险、除隐患、保安全、保双增”为主题,扎实推进活动各项工作,不断夯实供应站冬季安全生产保障任务。

 

a5.jpg

落实责任 有机结合

在开展“百日攻坚战”期间,供应站组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“生命至上,安全第一”思想;开展全员“三个敬畏”、“不可违背原则”工作作风整顿,把依法合规的红线意识和遵章守纪的底线思维扎根于员工思想和行为中;结合“安全生产专项整治三年行动”,“岁末年初安全生产安全大检查”等活动,落实安全生产责任制,持续增强全员安全意识;依据分公司活动方案要求,对照任务分解表,逐项认真梳理、检查,不断充实“百日攻坚战”活动内涵。

防控疫情  应急保障

面对当前疫情防控的严峻形势,供应站认真落实上级公司防疫专题会议要求,传达周强董事长的六项要求及张知诚总经理提出的七点要求,严格执行东北公司防疫1-10号令,采取有效防疫措施,遵守地方防疫新规定,实施网格化管理,坚决做到守土有责;编制供应站安全工作应急清单,一旦因为疫情造成人员隔离事件,应急支援保障人员能够迅速掌握并接管供应站日常运转及设备设施相关基本情况,实施应急保障供油。

a6.jpg

辨识风险  消除隐患

供应站组织员工辨识作业风险,消除安全隐患。先后开展岁末年初安全自查,防寒潮专项自查,危化危爆品运输专项自查,输油管线专项自查等工作,重点对供应站安全合规资质和加油车辆进行电路、积碳检查,夯实安全生产基础工作。在检查中,发现EB743加油车接头部胶管磨损严重,供应站迅速组织员工进行维修保养,及时切断磨损严重部位,恢复正常使用。同时,供应站制订了8项防冻措施,有效消除冬季寒冷气候对安全生产造成的风险隐患。

多措并举  保障春运

2021年春运保障即将开始,正值“百日安全生产攻坚与保卫战”行动的关键期,供应站针对今年疫情防控、特殊天气环境等不利因素制定了春运保障方案,从人员保障、油源保障、制度保障、设备保障、风险管控、应急处置、疫情防控等七个方面细化方案与措施。供应站进一步补齐短板、强化弱项、持续改进,加大对不安全行为的监管力度,站内每半月对所有加油员进行抽查,做到全覆盖;加强岗位练兵,派一名青年员工参加技能培训,组织青年员工参加安全管理人员和电工培训并取证,目前供应站已有3名人员取得安全管理资格,2名人员取得电工资格。

“百日攻坚战”已经进入中期,气候寒冷、疫情反复、任务增大等多重不利因素扰动了我们正常安全生产经营秩序。佳木斯供应站始终牢记安全生产“责任重于泰山”,提高政治站位,以饱满的精神、严格的标准、高超的技能,全力以赴完成供油保障任务,为建党100周年、开启中国航油新的金色30年贡献力量!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
海南航空上海基地浦东场站团队:同心筑...
二连浩特机场查获手部藏匿火种
餐饮公司内蒙古分公司:旅客的满意 就是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657