首页>新闻汇总>航空保障
中国航油集团与中国民航报社召开座谈会
来源:中国民航网2022-09-28 13:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:9月26日,中国航油集团与中国民航报社在京召开座谈会。中国航油集团党委书记、董事长周强与中国民航报社出版社宣教中心党委书记刘杰,围绕进一步增加合作深度、扩大合作广度、创新合作模式等进行深入交流。中国航油集团党委副书记曹永晖、中国民航报社总经理谢长庆一同座谈。


周强感谢中国民航报社对中国航油事业长久以来的支持和帮助,他表示,中国航油作为民航重要的保障单位之一,具有典型的民航属性,特别是具备安全属性、政治属性、经济属性和社会属性。中国航油从无到有、从小到大、从弱到强,其发展得益于国家的改革开放,得益于民航业的飞速发展,中国民航报社是中国航油一路走来最好的见证者、记录者和参与者。希望今后中国航油与报社出版社宣教中心继续加强合作、深化友谊,共同关注四型机场建设、民航绿色发展、民航科技革命、智慧民航建设等领域合力为民航强国做出应有贡献,以实际行动向党的二十大献礼。

刘杰表示,作为行业主流媒体,中国民航报社出版社宣教中心是民航局党组的喉舌,是行业关键的舆论阵地,是向行业内外展示中国民航改革发展成绩的重要窗口。多年来,中国航油和报社出版社宣教中心建立了良好的合作基础,下一步,报社出版社宣教中心将继续发挥旗下报纸、杂志、网站、两微一端、网络电视、影视频制作、图书出版等全媒体资源优势,从舆论宣传方面为中国航油提供多层次、全方位、立体式服务,讲好航油故事,传播民航声音。

曹永晖从中国航油红色历史出发介绍了将党建工作融入改革发展,以高质量发展服务民航强国建设的奋斗历程,以及中国航油在党建引领、宣传思想、安全生产、改革创新、人才培养和社会责任等方面的工作,重点介绍了宣传舆论工作的航油特色做法:坚持党管宣传,坚持理论武装,聚焦攻坚克难,根植文化传统滋养内心情感助力成长成才

谢长庆简要介绍了中国民航报社出版社宣教中心的基本情况,特别是近年来在推进媒体融合、搭建传播平台等方面的探索和实践。他表示,希望能与中国航油进一步加强交流与合作,共同探索双方在宣传报道、舆情应对、会展论坛等方面更多的合作空间,为中国航油高质量发展凝聚合力。

双方单位有关职能部门负责人参加座谈会。(编辑:孙文瑾 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657