登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
又犯事!大韩航空高管掌掴机场安保人员
来源:环球网2018-05-15 13:44:00

韩国大韩航空公司一名高管在机场不服从安排并掌掴安保人员,现已被韩国警方立案调查。

据韩联社5月14日报道,韩国金浦机场警方14日表示,大韩航空公司一名工作人员A某涉嫌违反航空保安法相关条例而被警方不拘留立案处理。

据警方介绍,5月13日上午10时39分许,A某涉嫌在金浦机场的安检处掌掴负责查验乘客身份的安保人员。经调查发现,事发当时,考虑到西侧的安检通道较为拥挤,现场的安保人员试图引导乘客换到相对人数少的东侧安检区排队。对此表示不满的A某将安保人员叫至面前,拍下该员工的工作证件,并打了该员工的耳光。据A某自己向警方供述,当时是因为有急事,而工作人员还让自己去另一边排队,所以感到十分生气。

根据韩国航空保安法的相关规定,对于妨碍和破坏机场安检及安保区域出入管制工作的行为,将被处以5年以下的有期徒刑或5千万韩币(约合人民币29.68万元)以下的罚款。另据警方介绍,将在这周内向检察机关转达起诉意见。

此前,据韩联社报道,韩国大韩航空会长赵亮镐次女赵显旼曾在大韩航空仁川机场总公司向广告代理商A公司的广告组组长B某大声喊叫,并用水泼脸将其轰走。原因是B某在相关广告会议上未能就有关大韩航空英国广告的提问作出准确回答。

而赵显旼44岁的姐姐赵显娥则是2014年“坚果返航”事件主角。时任大韩航空副社长的赵显娥当时乘飞机从美国回首尔,因为空乘人员没有为她把坚果倒在碟子里而勃然大怒。她当时拿起服务手册攻击空乘人员,还要求飞机退回登机口,以便把机长赶下飞机,空姐及机长甚至被迫下跪道歉。赵显娥为此被判10个月监禁、缓刑2年,上个月却重返韩进集团管理层,招致舆论炮轰。

此外,赵显娥和赵显玟两姐妹还被曝长期指使大韩航空海外职员替她们采购奢侈品,让大韩航空班机“顺路”捎到韩国境内,再由空乘人员带出机场,从而避开海关检查、逃避关税。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657