首页>新闻汇总>国际民航
火星无人直升机将在2021年放飞(图)
来源:人民网2018-05-16 10:54:00

原标题:火星无人直升机

6196070541692867132.jpg

据国外媒体报道,美国宇航局喷气推进实验室证实,新型微型无人直升机将部署在“火星2020探测车”上,发射至火星表面,对神秘的火星世界进行勘测。

火星2020探测车将于2020年7月发射,如果成功的话,将意味着美国成为全球第一个在外星球上操控飞行器的国家。

对于火星飞行器而言,最大的挑战在于火星大气密度只有地球大气的1%。美国宇航局表示,这架火星无人机重量仅1.8公斤,机身大小接近一个垒球。

一旦2021年抵达火星,火星2020探测车将找到一个合适的位置部署这架无人机,然后探测车再返回至安全距离。火星直升机将使用太阳能电池对锂电池充电,并进行多项测试任务,然后等待探测车的中继指令。

据介绍,这架无人直升机自主能力非常强,它能够接收和解释来自地球的指令,之后自动执行飞行任务。拥有火星无人直升机提供的鸟瞰视图,我们可以想象未来执行任务的场景。(记者叶倾城)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
深圳监管局慰问深圳空管站边远导航台
内蒙古民航机场地服开展春运车辆FOD排查
天津机场空港公司部署天航出租车春运保...
内蒙古机场地服保障今年首架B747种羊包机
春运期间 桂林机场安检多举措确保旅客出行
白云安检提醒:暖宝宝可以携带乘机
首都机场动力能源更换供水站高耗能电机
首都机场动力能源成立飞行校验"党员突击队"
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657