首页>新闻汇总>国际民航
回顾2019 霍尼韦尔深耕中国无处不在
来源:中国民航网2020-01-09 13:19:00

2019年,无论是第二届中国国际进口博览会,还是绿意盎然的北京世界园艺博览会;无论是在港珠澳大桥,还是超大型原油制化学品项目——浙江石化新炼化一体化项目;无论是开启万米高空的机上互联,还是和中国工程总承包商一起参与建设的埃塞俄比亚“金融街”泽曼银行……都有霍尼韦尔积极参与的身影。

回顾刚刚过去的2019,深耕中国多年的霍尼韦尔正在通过与中国客户和合作伙伴的深入合作,持续携手各界共建一个万物互联、更智能、更安全和更可持续发展的美好未来。

霍尼韦尔中国总裁张宇峰说:“在中国,霍尼韦尔长期贯彻‘东方服务于东方’、‘东方服务于全球’战略,推动中国业务不断增长。霍尼韦尔在中国的发展和中国的宏观发展趋势保持一致,比如数字中国、美丽中国、一带一路等。”

霍尼韦尔与全球儿童安全组织合作开展的“儿童安全过假期”项目已经在中国持续开展15年,目前已覆盖全国66个城市,一万余所小学中的440多万名小学生直接获益。霍尼韦尔携手中国航空集团有限公司前往广西昭平,为偏远山区的孩子们建立第一家青少年航空馆,为他们架起通往大千世界的桥梁。正因如此,霍尼韦尔2019年先后荣膺“2019中国企业公民责任品牌60强”,以及南方周末“2018年中国企业社会责任排行榜”第二位等各项荣誉。

2019年,霍尼韦尔在智能制造领域与中国客户展开了一系列合作,涉及石化、交通、医疗、航空、建筑、钢铁、消防等各大行业。目前,霍尼韦尔一系列安全可靠的技术已经服务于中国600多家酒店、150多条地铁、60多座机场、以及1000多家医院,成为中国智慧建筑发展不可分割的一部分。

例如,通过部署霍尼韦尔智能生产管理执行系统,中化国际旗下圣奥化学安徽铜陵工厂实现智能化运营。安徽圣奥实现物料进出场作业自动化、质检效率提升30%、盘点效率提升78%;霍尼韦尔与佳都数据达成合作,携手为广州地铁搭建“互联网+智慧交通”高科技组合,在原有地铁轨道交通系统的基础上提高了运行效率,同时减少运营成本,共同助力智慧出行;霍尼韦尔携手北京悦航天翼电子信息技术有限公司,为中国本土航空公司的乘客提供高速机上互联服务;霍尼韦尔与中国电信全资子公司上海理想合作,帮助中建钢构实现了100%的设备数据联网,有效降低20%的生产成本;从“上天”的金茂大厦,到“入地”的上海佘山世茂洲际酒店 (又称深坑酒店),都有霍尼韦尔的技术。

凭借在智能制造领域的丰富经验,霍尼韦尔于2019年10月16日发布了流程工业智能工厂白皮书,阐述了在中国“智能+”的战略背景下,如何利用工业物联网 (IIoT) 提升制造企业绩效的深刻见解。同期还宣布成立霍尼韦尔(中国)有限公司智能制造研究院,主要专注于中国智能制造的市场和技术研究。

霍尼韦尔近一半的产品和技术都与环保和能效相关,在可持续发展和节能方面拥有100多年的丰富经验。2019年,从理论到实践、从产业合作到人才培养,霍尼韦尔都在脚踏实地地践行可持续发展理念,先后荣获“2019美商会企业社会责任可持续发展优秀奖”和“2019年度优秀供应链责任管理企业”称号。

为了帮助炼油厂应对建设清洁燃油和交通燃料需求疲乏的挑战,霍尼韦尔发布“未来炼厂”白皮书,提出了“未来炼厂”的理念,积极帮助石化企业实现炼化转型和炼化一体化。霍尼韦尔UOP的突破性离子液烷基化技术被中化弘润石油化工有限公司用于生产清洁燃料;被全球23,000多家超市采用的霍尼韦尔Solstice N40制冷剂,已进入中国大型连锁超市大润发,有望帮助大润发制冷系统提高15%的能效。

有统计数字显示,全球大约有1/3的能源终端消耗在建筑楼宇内,而绿色建筑与普通建筑相比可以减少50%的能源使用。西安丽思卡尔顿酒店采用霍尼韦尔企业楼宇集成系统EBI及CP系列,接入酒店内多达15项机电子系统和主要设备组群,近10,000个软硬件点数,包括酒店的空气质量及温湿度监控、风机盘管系统、冷/热源系统、室内及室外园林智能照明系统等,实时保障酒店设施的高效绿色运营。

为了满足中国市场对于物联网人才的需求,霍尼韦尔分别与天津大学和天津市大学软件学院签署谅解备忘录和合作协议,同时还依托于“2019全国大学生物联网设计竞赛”开展了“2019霍尼韦尔物联网商业应用竞赛”,旨在鼓励和表彰应用Tridium的开放式物联网软件框架Niagara Framework®的团队,参赛队伍总数创历年新高,涵盖智慧农业、智慧楼宇、智慧连锁、智慧工厂、智慧医疗等多个主题。

展望未来,霍尼韦尔对中国市场充满信心,将通过持续不断的研发和创新,携手中国社会各界为中国经济的发展做出更多贡献。(《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657