首页>新闻汇总>国际民航
韩国回国机票一票难求?去哪儿网:莫恐慌,价格已回落
来源:中国民航网2020-02-25 22:03:00

一则关于韩国回国机票一票难求的新闻引起关注。据去哪儿网数据显示,因疫情的发酵,韩国回国机票确出现急速上涨,但随着航空公司因需求上涨不断恢复航班,价格目前已回落。

从去哪儿网平台数据显示,截至目前,虽然中国往返韩国的航班总量大,但执行率仅在20%左右。由于受到疫情的影响,韩国自2月4日也出台一系列关于中国公民的签证优惠收紧的政策。虽然这一情况在2月17日得到缓解,航班执行率仍因国内需求没有恢复无法得到有效提升。

大量航班没有恢复,突然的需求上涨导致航班价格瞬间攀升。2月25日,首尔至青岛单程(经中转)航线航班含税价格一度破万。这对于去年同期成交价格在500-700元来说可谓“天价”。

“不过,这一价格在半小时后就已看不到,目前2月25日尚有一班晚上9点起飞的航班,最低含税价格在3400元左右。”去哪儿网相关负责人分析。通过去哪儿网平台搜索,2月26日、27日起飞的该航线航班,能够购买到低于2000元的含税直飞机票。

111.jpg

首尔至青岛航线2月25日单程直飞航班,当日下午13:13分搜索,含税价格已逐渐平稳至3300元

从目前的情况看,随着人们恐慌情绪的缓解,也有不少航班价格在不断向下调整。“例如2月26日中午13:05起飞的KE861航班,今天12:36搜索时价格是4100元含税,到14:16时搜索已经降至3650元。”


从目前的情况看,随着人们恐慌情绪的缓解,也有不少航班价格在不断向下调整。时隔一小时搜索同一航班的最低含税价格就已下降450元。

据去哪儿网数据统计,从2月17日至2月24日,韩国有首尔、釜山、清州、济州岛、大邱与国内各城市有航班往来。其中票量呈上升状态的只有首尔和大邱两个航点,且大邱飞往国内的机票每天未突破两位数。

“疫情尚未结束,价格忽高忽低的情况仍会出现。如有实际出行需求,可以耐心等待。合适价格出现后再购票。”去哪儿网相关人员分析。

(以上机票价格均来自于去哪儿网搜索,具体价格请以实时搜索为准)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657