首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空与美国航空签署代码共享合作协议
来源:中国民航网2020-02-25 22:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)近日宣布与美国航空公司(以下简称“美国航空”)签署重大代码共享合作协议。双方将加强商业合作,提升航线网络连接性,并为数百万名旅客创造上百个航班行程新选择。此次合作协议的签署标志着卡塔尔航空和美国航空开始建立全球合作伙伴关系。

微信图片_20200225223300.jpg

据悉,新代码共享协议将允许卡塔尔航空的乘客购买包含美国航空(AA)实际承运航班的客票行程,涉及波士顿、达拉斯/沃斯堡、芝加哥、洛杉矶、迈阿密、纽约/肯尼迪和费城等美国境内航点,以及欧洲、加勒比海地区、中美洲和南美洲的数个国际航点。美国航空的乘客可预订卡塔尔航空实际承运的往返美国的所有航班,以及部分飞往中东、东非、南亚、印度洋和东南亚的航班。

随着代码共享合作的重新启动,双方还将就美国航空开通卡塔尔航线的机会展开讨论;同时进一步探索深化合作伙伴关系的机会,包括一系列联营计划和运行方面的合作。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔 (Akbar Al Baker)说:“两家航空公司已经挥别过去的历史问题,我们期待与美国航空开展紧密合作,为双方的乘客打造世界领先的合作伙伴关系。此次新签署的协议将充分利用双方的资源与优势,互补互助,为更多乘客提供体验卡塔尔航空产品的机会。”

美国航空公司董事长兼首席执行官道格·帕克(Doug Parker)表示:“我们的目标是继续扩大并深化全球合作伙伴关系,以补充美国航空公司的航线网络。两年前导致两家航空公司终止合作关系的问题已经得到了解决,新代码共享合作协议将为美国航空的增长提供新的机遇,为美国航空带来在关键市场提供服务的机会,这也是我们乘客、员工和投资者所重视的。我们十分期待两家航空公司开始合作的新篇章,并希望随着时间的推移和卡塔尔航空进一步深化合作伙伴关系。”

卡塔尔航空拥有一支由超过250架飞机组成的现代化机队,通过其枢纽多哈哈马德国际机场,将乘客送往世界170多个商务及休闲目的地。美国航空每日提供6800个前往61个国家及地区的365个目的地的航班服务,拥有包括夏洛特、芝加哥、达拉斯/沃斯堡、洛杉矶、迈阿密、纽约、费城、凤凰城、华盛顿特区在内的九大美国境内枢纽。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657