首页>新闻汇总>国际民航
马来西亚机场5月旅客吞吐量回升显著
来源:中国民航网2020-06-22 16:45:00

中国民航网 通讯员王英斌 报道:马来西亚机场运营公司(MAHB)近日公布的统计数据显示,2020年5月,国内机场旅客吞吐量达23.7万人次,同比减少97%,环比增长73%。虽然因新冠肺炎疫情对外国人入境采取严格的管控措施等影响仍然存在,但随着国内航班的逐步恢复,民航业显然已经探底回升。

当月吉隆坡国际机场(KLIA)客流量为8.8万人次,同比减少98.1%,环比增长57.1%。除KLIA外,地方机场客流量总计为14.9万人次,同比下降95.4%,环比增长84.0%。大多数为国内航班的乘客。

据《新海峡时报》等媒体报道,在国内各地旅行的禁令解除后,马来西亚和印尼合资成立的马印航空(Malindo air)已于本月12日恢复了所有国内航线的运营。KLIA连接亚庇、古晋和兰卡威的航线已经完全恢复。

另一方面,马来西亚政府打算继续限制外国人入境和国内旅客到海外旅行,一直到8月31日。国内机场国际航班的使用有可能到8月31日之后或更晚一些恢复。(编译自《马来西亚新闻》6.16)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657