首页>新闻汇总>国际民航
马云写来感谢信 埃塞航CEO全球分享中非合作抗疫
来源:中国民航网2020-06-27 14:19:00

 

 

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:近日,由阿里巴巴集团菜鸟网络主办的“2020全球智慧物流峰会”(GSLS)在线上成功举办,埃塞俄比亚航空集团首席执行官高天德先生(Mr. Tewolde GebreMariam)作为此次峰会全球唯一受邀的航空公司高管、唯一的非洲企业家出席在线会议。峰会上,高天德不仅分享了埃塞航空在抗疫期间与中国供应链企业合作的先进事迹,更展望了中非合作在电子商务、智慧物流方向的广阔前景。此前,由于运送马云援非抗疫捐助物资,埃塞航还获得马云的高度认可和感谢信。

 

 

新冠肺炎疫情在全球范围内扩散蔓延,给世界各国人民带来前所未有的迫切挑战。在这次云端峰会上,高天德表示:“我们希望能进一步扩大在中国的运力投入,并深化与中国企业的合作。利用阿里巴巴建立的eWTP平台,我们相信,数字经济将令贸易更容易、更便捷、更普惠。埃塞航将为促进中非贸易、投资和旅游业,贡献出非洲企业的更大力量。可以预见的是,下一步中非之间的跨境电子商务,物流快递将成为后疫情时期,中国外贸出口和数字经济新的亮点。”

 

2019年,在埃塞总理阿比的见证下,阿里巴巴签署eWTP落户亚的斯亚贝巴的战略合作协议,双方将合力孵化数字贸易新规则,建设数字时代的商业基础设施,普惠中小企业、年轻人。

 

自今年疫情发生以来,埃塞俄比亚航空与菜鸟网络、泛非快递共同合作,为阿里巴巴基金会、世卫组织(WHO)、世界粮食计划署(WFP)、世界银行(WB)等国际组织从中国广州、郑州、重庆、深圳等主要城市向非洲的54个国家,以及中东、欧洲、南美等目的地,运送抗疫物资超过2000吨。在eWTP的合作框架下和菜鸟网络为防疫物资的全球送达提供了高效的智能基础,为全球抗疫贡献了中国力量,收到了国际组织的一致好评。

 

在合作向非洲运输抗疫物资后,为感谢埃航在此间的全力配合与支持,马云公益基金会向埃航全体员工致以感谢信,信中提及疫情期间马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠给非洲各国的第一批防疫物资,通过埃航快捷高效的航空运输顺利运送到非洲各个国家。马云先生在信中不仅对埃塞航完美的运输工作深表感谢,也感谢阿比总理在疫情期间的担当。

 

为加强团结合作、携手战胜疫情,彰显更加紧密的中非命运共同体,中非领导人于617日“中非团结抗疫特别峰会”的联合声明中提出:呼吁国际社会建设开放型世界经济,加强宏观经济政策协调,共同维护全球产业链供应链稳定畅通;大力支持非洲大陆自贸区建设,支持非洲数字经济加快发展,拓展在数字化和信息通信领域特别是远程医疗、远程教育、5G、大数据领域交流合作。这个大方向为中非的物流企业在后疫情时期,提出了新的机遇和挑战。全球疫情还没有结束,在抗击疫情的战线上,埃塞俄比亚航空表示,将与包括阿里公益基金会等在内的中国合作伙伴继续携手,共同努力。

 

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657