首页>新闻汇总>国际民航
斯里兰卡航空“客改货”执飞远东及欧洲货运航线
来源:中国民航网2020-06-29 20:10:00

中国民航网讯:为了持续支持斯里兰卡的出口产业并在疫情期间保持斯里兰卡和全球的经济联系,斯里兰卡航空公司已将宽体客机改装成专用货运飞机。

改装后的斯里兰卡航空货运宽体机A330-200
经过货运改造的空客A330飞机已从6月25日开始运营,执飞远东和欧洲的主要目的地的货运航线。
斯里兰卡航空董事长Ashok Pathirage先生说:“通过对客机机舱进行改造,能将飞机运载能力(特别是机舱运载能力)得到最大化,以满足斯里兰卡国内庞大的进出口货运需求,也能在全球航空客运业务因疫情影响成绩不佳的当下进一步为斯里兰卡航空创造营收。”

斯里兰卡航空首次推出的货运宽体机A330-200的启动仪式

斯里兰卡航空货运宽体机A330-200发布会

机舱内的改装配置在班达拉奈克国际机场进行,斯里兰卡航空工程部门全天候待命,改造后的飞机已获得斯里兰卡民航局的认证。

经过改造后的客机将达到共170立方米的货物运载力,其中上层机舱60立方米的货运容量,下层机舱110立方米的货运容量。飞机的总有效载荷将达到45吨。

斯里兰卡航空工程技术人员正在改装飞机内部

改装后的斯里兰卡航空货运宽体机A330-200内部

斯里兰卡货运业务负责人Chamara Ranasinghe先生说:“由于全球客运需求降低,随之而来的是全球市场范围内的航空运力的下降,对全球的供需产业链造成了巨大影响。在过去的几个月中,斯里兰卡航空运营着几条货运航线航线,以满足对于货运航空的需求。这次的客舱货改正为当前庞大的货运市场需求提供了新的动力。”

斯里兰卡货运业务负责人Chamara Ranasinghe先生

斯里兰卡航空目前运营往来欧洲、中东、澳洲、印度和远东地区20多个目的地的货运航班,以充分满足货运客户的需求。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
长春机场宾馆开展消防救援演练
首都机场地服公司冷链运输获温控箱合作...
珠海空管站举办2021年新员工岗前培训开...
桂林机场地勤部开展机坪车辆空调、离合...
乌兰浩特机场开展“夏送清凉”慰问活动
通辽机场“真情服务”保障特服旅客顺利出行
宜春机场召开二季度安全管理委员会暨各...
吉林机场集团召开新冠肺炎疫情防控工作...
西南空管局管制中心区管中心开展雷雨绕...
首都机场商贸公司用心用情为员工办实事
首都机场首维(博维)公司党委持续深入...
西北空管局飞服中心开展2021年度复训工作
深圳空管站基层党支部开展安全生产主题...
西北空管局飞服中心安全室开展检查
呼伦贝尔机场纪委对新员工开展岗前廉洁培训
东航甘肃90后安全员王宇:守护安全的卫士
首都机场博维东区第一党支部:凝心聚力 ...
黑龙江机场集团紧急部署疫情防控工作
机坪岁月 机务人生 记内蒙古民航机场集...
湖北空管管制员:身在武汉 守护暴雨中的...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657