首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空改装10架波音777客机经济舱提升货运运力
来源:中国民航网2020-06-30 18:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:阿联酋航空近日宣布,为满足航空货运市场在快速、可靠和高效运输重要物资方面的需求,该公司已启动其波音777-300ER客机的改装,拆卸掉经济舱座椅以进一步提升货运运力。这一举措将为全球范围内的个人防护设备、药品、医疗设备、食品、机械等其他供给品的运送提供更多支持。

 

阿联酋航空波音777-300ER客机

阿联酋航空SkyCargo货运部正对10架波音777-300ER客机进行改装,在移除经济舱座椅后,每架宽体客机将在每班提供40吨~50吨腹舱载货运力的基础上,额外提供17吨或132立方米的货运能力。改装后的波音777-300ER客机已在连接主要生产和消费市场的航线上投入运营,以极大满足市场对急需品运输的需要。

阿联酋航空货运部高级副总裁Nabil Sultan表示:“自疫情开始以来,阿联酋航空SkyCargo货运部一向视连接人们和商业以及运送全球急需的货物为己任。为此,我们竭尽所能,首先是为全球提供连接85个目的地的货运网络,然后又推出各种满足客户需要的货运方案包括利用客机腹舱以及客机头顶行李架和座椅运货。现在,随着将经济舱进行改装,阿联酋航空波音777-300ER客机将进一步提升运力,以便让更多货运更快地到达目的地并提高货运效率。”

阿联酋航空改装波音777-300ER客机经济舱

 

客机改装后可每班增加17吨运力

阿联酋航空对10架波音777-300ER客机的经济舱改装工程,由设施先进的阿联酋航空工程部实施。每架客机的改装需要近640人工时。工程师将305个经济舱座椅从一架客机上拆卸下来,固定安全设备并在此过程中不断进行承重测试。目前,阿联酋航空工程团队已经成功改装了7架客机,预计将在7月中完成另外3架客机的改装。

阿联酋航空工程部高级副总裁Ahmed Safa表示:“我们将客机改装成小型货机无疑是顺应了时代的发展。我们的团队坚韧不拔且极富创新精神,能根据不断变化的商业环境迅速做出反应。在有限的时间内,我们成功应对了全新流程和安全准则的双重挑战,我们为自己所取得的成就感到自豪。”

到改装项目结束时,阿联酋航空工程团队将拆卸下3050个座椅。在再次投入客运服务之前,这些座椅将被安全卫生地保存。座椅在被重新安装到飞机上时,还将进行乘客安全性和舒适性的相关测试。

为确保运营安全,阿联酋航空SkyCargo货运部对改装后的经济舱机舱可装载的货物类型进行了严格规定。允许装载的一些货物类型包括个人防护用品和防护服等一般货物;可以放置在15-25摄氏度温度范围内的药品和鲜切花等易腐物品;以及部分干燥且无异味的水果和蔬菜。根据国际航空运输协会的最新规定,装载在客舱中的货物需要采用合适的容器进行包装,例如塑料或纸板箱。

阿联酋航空SkyCargo货运部是阿联酋航空的货运部门。作为一家航空货运服务商,SkyCargo每周运营定期和包机航班,共飞往全球超过85个目的地。在疫情期间,阿联酋航空SkyCargo货运部作为连接世界的纽带,一直肩负着重要物资供给品和必需品的运输,包括个人防护设备、药品、食品、其他易腐品、电子商务产品以及机械装置和其他设备。

阿联酋航空工程部负责确保阿联酋航空机队中的超过260架宽体客机机队保持着最佳的工作状态。该团队对停飞的飞机进行定期检查,并对正在运营中的机队,包括货运机队和用于不断增加的客运目的地的客机,进行A检、C检及运营维护。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657