首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:支持ICAO碳中和方案及CORSIA的最新决定
来源:中国民航网2020-07-03 15:57:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)支持国际民用航空组织(ICAO)理事会的决定,将2019年作为全球航空运输业碳中和方案及减排计划(CORSIA)的基准线。2022年,国际民航组织大会将审议是否需要进一步修正以解决新冠肺炎疫情的影响,确保该计划成功实施。

航空公司承诺,到2050年将碳净排放量减少到2005年的一半。言出即行,承诺如一。CORSIA的实施是朝着这个方向迈出的重要一步,实现碳中和增长,将全球航空碳净排放量稳定在2019年的水平(5.8亿吨碳)。

起初,CORSIA基准线的计算是基于2019年和2020年的平均排放量。遭遇持续和史无前例的新冠肺炎疫情危机,使航空运输需求与2019年相比急剧下降了一半以上。因此,如果使用2020年的排放量进行计算,CORSIA的基准线将会严重失衡。不改变CORSIA,但需排除2020年新冠肺炎疫情的影响,航空公司将把排放量稳定在2016年国际民航组织193个成员国订立CORSIA时认可的预期水平。

今天的决定很重要,在极度动荡的时刻,为CORSIA的成功实施提供了立竿见影的确定性和明确的前进道路。CORSIA是行业通过减少碳排放来应对气候变化的长期战略的关键一步。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“航空公司致力于通过CORSIA实现碳中和增长。将2020年从基准线的计算中剔出的决定是务实中肯的,彰显了《CORSIA协定》的理念、精神和影响力。让所有利益相关方在危机时刻也有信心专注于实施CORSIA并确保其成功,实现行业的长期减排目标。”

“航空业是世界上第一个由各国政府协定实施全球碳中和增长措施的行业。航空公司寻求可持续发展,完全支持将CORSIA作为唯一的全球机制来抵消航空业碳排放。即使遭遇新冠肺炎疫情的巨大冲击,航空业面临严重财政困难,全球航空公司仍然牢记承诺的减排目标。” 德·朱尼亚克先生表示。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657