首页>新闻汇总>国际民航
应对疫情 法航裁员7580人
来源:中国民航网2020-07-06 11:58:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:欧洲最大航空集团法航荷航集团旗下的法国航空日前确认,为应对新冠肺炎疫情造成的损失,公司将裁员7580人。

到2022年底,法航将裁员6560人,占其员工总数的16%。其中约3500人为自然减员。此外,未来三年内旗下运营当地航线的HOP航空(Air France HOP)裁员1020人。

法航表示,受新冠肺炎疫情期间旅行限制的影响,公司的销售额下降了95%,每日的损失已增至约1500万欧元。航空需求预计在2024年以前不会恢复到疫情之前2019年的水平。

法国政府承诺向法航提供总额为70亿欧元的援助,包括政府担保贷款。法航意识到自己处在“危机”之中,但还是呼吁避免解雇员工。

法航在一份声明中表示,公司将优先考虑员工自愿提前退休。但是并未否认裁员。

法航荷航集团将于本月底公布其重组计划。

此外,欧洲飞机制造商巨头空客公司也宣布了一项在一年内裁员1.5万人的计划。其中,约三分之一将在法国削减。(编译自《路透社网》7.4)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657