首页>新闻汇总>国际民航
罗尔斯-罗伊斯采用100%可持续航空燃料进行地面测试
来源:中国民航网2020-11-16 13:54:00

d7.jpg

罗尔斯-罗伊斯采用ALECSys稀燃技术的遄达发动机

中国民航网讯:罗尔斯-罗伊斯利用100%可持续航空燃料(SAF)进行下一代航空发动机验证机地面测试,以证实SAF的减排潜力。

作为罗尔斯-罗伊斯正在进行的脱碳战略的一部分,该测试旨在确认SAF对提升燃气轮机的环保性能有巨大促进作用。

测试用SAF由美国加州低碳燃料专业技术公司WorldEnergy生产,采购方和交付方分别为壳牌航空和SkyNRG。与常规航油相比,SAF有望将全生命周期二氧化碳净排放大幅降低75%以上,未来几年还可能实现进一步降低。

这些测试旨在证明我们现有的发动机可将100%SAF作为完全可选用燃料,为认证奠定基础。目前SAF已获得认证以最多50%的比例与常规航油混合使用,适用于罗尔斯-罗伊斯现有全系发动机。

未来几周在英国德比开展的地面测试还将使用一台采用ALECSys(先进低排放燃烧系统)稀燃技术的遄达发动机。ALECSys是UltraFan下一代验证机项目的一部分,与第一代遄达发动机相比燃油效率提升25%。

罗尔斯-罗伊斯首席技术官PaulStein表示:“航空业是一支向善的力量,连结整个世界,但这必须具备可持续性。这些测试旨在表明我们可以显著降低碳排放。如果能够实现SAF规模生产--到2050年航空业年需求量将达5亿吨--我们可以为保护地球做出巨大贡献。”

WorldEnergy首席执行官兼创始人GeneGebolys表示:“WorldEnergy致力于提供全球最先进低碳燃料,赋能行业引领者实现创新。我们很荣幸能对罗尔斯-罗伊斯利用自身技术实力,发挥其在发动机领域的最大潜能提供支持。”

SkyNRG董事总经理TheyeVeen补充到:“该项目是航空价值链中共同秉承减排目标的企业携手合作并有所成就的绝佳案例。作为SAF领域的先驱,SkyNRG倡导这样的创新性测试。”

除与SkyNRG联合供应SAF之外,壳牌航空还为罗尔斯-罗伊斯ALECSys发动机测试项目提供AeroShell润滑油。

壳牌航空总裁AnnaMascolo表示:“一百多年来,罗尔斯-罗伊斯与壳牌携手推动航空业发展。本次合作让我们向航空业脱碳更近一步。除SAF外,壳牌航空还将采用以自然为本的解决方案,通过碳补偿让本次测试实现净零排放。航空业要实现碳中性,多重并举至关重要。”

ALECSys项目由欧盟研究计划CleanSky、英国航空航天技术研究院和英国创新署(InnovateUK)联合支持;此外ATI、iUK及GulfAviation也为100%SAF测试项目提供支持。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657