首页>新闻汇总>国际民航
韩国航企相继复航着重发力中日航线
来源:中国民航网2020-11-18 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王英斌 报道:随着疫情防控形势的逐渐好转,一度因疫情而停飞和缩减航班的韩国各航空公司相继开始恢复以亚洲航线为主的运营,其中,中日航线的恢复运营至关重要。

韩国民航巨头大韩航空10月恢复了仁川至俄罗斯莫斯科、中国郑州和日本大阪之间的航班运营。其国际航班数量从由9月份的30条航线、每周120班增加到10月份的33条航线、每周124班。与去年运营的国际航线110条相比,运营率仅为30%,但就前往中国的航线来看,从仁川出发的航班接近爆满,今后航班数量很有可能增加。

另一家民航巨头韩亚航空运营的中国航线有4条,包括10月1日恢复的仁川至哈尔滨航线。目前韩亚航空运营的国际航线有26条,每周航班78班。

此外,韩国各廉航公司(LCC)也开始致力于中日航线的恢复运营,并开通了新的航线。 其中,济州航空于10月21日恢复了仁川至哈尔滨航线的运营,这是8个月来的首次复航。德威航空(T'way Airlines)分别于11月5日恢复仁川至大阪航线,6日恢复仁川至东京航线的运营。首尔航空于10月20日新开通了仁川至青岛航线。

韩国各航空公司都制定了致力于扩大亚洲航线运营的计划。韩国政府分别与越南和日本方面就恢复越南主要航线运营以及放宽日本商务人士入境限制等达成一致,并将增加越南和日本航线的运营。然而,虽然同意放宽日本商务人士入境限制,但是由于商务人士往来并不多,各航空公司仍在犹豫是否扩大或增加日本航线。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657