首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递关爱儿童健康教育公益活动“AnQ唤醒云课堂”收官
来源:中国民航网2020-11-19 10:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:联邦快递携手非营利组织“同道e公益”推出的“AnQ唤醒云课堂”儿童安全健康教育公益活动于近日圆满收官。该项目是“新常态”下针对儿童的创伤预防和健康教育而打造的云端课堂。作为联邦快递首个以互联网公益为基础的联合企业社会责任项目,“AnQ唤醒云课堂” 融合了多方力量,利用云端技术和创新教育模式,有效将安全健康知识传递到更广范围。

自8月20日上线以来,“AnQ唤醒云课堂”共组织授课84场次,惠及了来自北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、西安、新疆等全国13个城市的26833名儿童。共计397名志愿者参与并提供了专业的志愿服务,其中包括188名联邦快递志愿者和209名联邦快递客户志愿者。

“AnQ唤醒云课堂” 上线后迅速获得了联邦快递企业内部、合作伙伴、客户志愿者和地方专业人士的积极响应。在为期两个月的活动中,“AnQ唤醒云课堂”吸引了众多来自全国各地致力于儿童安全教育的志愿者讲师们加入“云课堂”。此外,配合线上授课的形式,“云课堂”也先后走进上海、成都、深圳等城市及周边县市的社区、幼儿园、小学开展线下授课。结合家庭、学校和日常生活中关注的安全健康教育场景,志愿者们以寓教于乐的方式为孩子们传递安全健康知识。“AnQ唤醒云课堂”安全健康教育创新模式实现了多方的联合,为更大范围内提升儿童安全健康意识的行动提供了有价值的参考。

疫情防控“新常态”下,互联网平台和数字技术能够有效扩大企业社会责任项目的覆盖面,并能更加精准地触达目标人群。此次“AnQ唤醒云课堂”是联邦快递在以互联网公益为基础的联合企业社会责任项目领域的一次有意义的尝试,联邦快递将继续结合自身优势,发挥互联网公益的创新性,联合社区、合作伙伴、客户等相关方,共建公益生态,进一步提升企业社会责任项目的价值。

同道e公益是一家以儿童青少年及其家庭为服务对象,以跨界整合为服务策略,通过创意来探索社会问题,提供社会责任项目解决方案的NGO组织。其旗下AnQ安全唤醒课程是获得国家版权中心认可的儿童安全防护领域的注册版权课程,在教具、学具和家庭功能性安全防护用品方面拥有超过30项专利技术。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657