首页>新闻汇总>国际民航
2020年空中客车向中国交付民用飞机近百架
来源:中国民航网2021-01-15 12:57:00

20210115_004_02_29.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:近日,空客宣布2020年向全球客户共交付566架民用飞机,其中包括向17家中国用户交付的94架A320系列单通道飞机和5架A350宽体飞机,占全球交付量的17.5%。截至2020年12月底,空客在中国的民用飞机机队规模超过1900架,市场份额占比逾51%。

受疫情影响,空客去年第一季度向中国市场交付飞机数量不足全球当季交付量的6%,而在第四季度这一数字上升至当季全球交付量的25%。2020年12月,中国的交付量达到26架,占当月全球交付量的29%。2020年,中国民航在促进全球航空业早日走出疫情危机方面发挥了至关重要的带头作用。

面对疫情挑战,空客为前往欧洲接机的客户提供完备的防护措施,在保证人员健康安全的前提下,确保交付工作顺利进行。包括国航、南航、东航等在内的中国航企先后前往欧洲接机,保障了中国民航机队规模的持续增长,促进了中国民航市场的平稳发展。截至目前,前往欧洲接机的中国用户无一人感染。

值得一提的是,为解决疫情期间国际旅行受限的问题,空客以客户为中心,在中国民航局的大力支持以及航空公司和空客中欧团队的通力协作下,将在法国图卢兹和德国汉堡总装的飞机调机至位于天津的空客A320亚洲总装线,在天津完成包括验收试飞在内的客户接收工作。这一灵活交付方式极大地满足了客户需求,最大限度地为中国客户接收飞机提供便利。

2020年,经过12年的成功运营,空客A320系列飞机亚洲总装线及交付中心也迎来诸多新的里程碑——2020年10月,向南航交付天津总装的第500架A320系列飞机,是中欧在高端制造领域战略合作的最佳例证;2020年12月,向全球领先的航空租赁与融资公司GECAS交付其首架在天津总装的自购A320neo飞机,是面对疫情、针对中国航空市场有效的本地化解决方案。2020年,空客A320亚洲总装线及交付中心还实现了多个第一——交付华夏航空首架A320neo飞机、春秋航空首架A321neo飞机(同时也是空客天津交付中心交付的首架A321neo飞机)和吉祥航空首架A321neo飞机等。

同时,空客中国宽体机完成和交付中心拓展空客A350完成与交付能力的相关工作也在稳步推进,预计将于2021年上半年在天津交付首架A350宽体飞机。

  空客中国CEO徐岗表示,中国航空市场在疫情中展现出了非常好的韧性,相信全球航空业也会沿着中国航空业走过的道路走出危机,持续发展。“同时,基于中国在全球航空市场日益突显的战略地位,我们将继续践行对中国的一贯承诺。目前,我们正在积极与合作伙伴共同探讨未来进一步深化和拓展合作的可能性”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
海南航空上海基地浦东场站团队:同心筑...
二连浩特机场查获手部藏匿火种
餐饮公司内蒙古分公司:旅客的满意 就是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657