首页>新闻汇总>国际民航
全球最大最智能航空试车台完成首次发动机试车
来源:中国民航网2021-01-19 09:52:00

罗尔斯·罗伊斯80号试车台(罗尔斯·罗伊斯供图)

中国民航网讯:罗尔斯·罗伊斯最先进的80号试车台已成功完成首次发动机试车。在未来几个月内正式启用后,该试车台将成为全球最大最智能的室内航空试车台。

该试车台位于英国德比,建造历时近三年,投资达9,000万英镑,内部面积达7,500平方米,比英超足球场还要大。近日对遄达XWB发动机完成的首次试车是该项目取得的重大里程碑。

罗尔斯·罗伊斯民航总裁Chris Cholerton表示:“这是我们迈向航空可持续未来的重要里程碑。 80号试车台既能用于测试全球最高效现役航空发动机——遄达XWB,也能用于测试未来发动机和推进系统,让我们进一步迈向脱碳。很高兴首次试车取得圆满成功,期待该设施在未来几个月内正式投入使用。”

80号试车台可测试包括遄达XWB和遄达1000在内的一系列现有发动机,也能测试下一代更高效发动机——UltraFan®验证机,以及未来的混动或全电动飞行系统。该试车台的多功能性使其能适用于最大推力达15.5万磅力的发动机,一台这样的大型发动机就足以助力波音747起飞。

作为脱碳战略的一部分,罗尔斯·罗伊斯公司还致力于促进可持续航空燃料(SAF)的规模化生产,可持续航空燃料已经可以用作我们现有发动机的混用燃料。为支持这一承诺,80号试车台配备了容量达14万升的燃油箱(能为一台轿车加油近3,000次),可使用包括可持续航空燃油在内的不同类型燃料。

与罗尔斯·罗伊斯公司现有的所有试车台相比,80号试车台内嵌的数据系统功能更强大,更复杂,能以最快时间将数据直接传输至安全存储,并首次连接到罗尔斯·罗伊斯公司的分析模型和工程师。罗尔斯·罗伊斯公司可以使用错综复杂的传感器网络收集发动机的1万余个不同参数数据,这些传感器能以每秒20万个样本的速率探测到最微小的振动。这些数据有助于更好地了解发动机,监控每个组件在各种条件下的表现,为将来改进发动机的可用性和效率提供依据。

该试车台还搭载了一台功能强大的X射线机,每秒可捕捉30张图像并实时发送到安全云端,世界各地的工程师可对这些图像以及罗尔斯·罗伊斯公司测量的其他1万个数据参数进行分析。罗尔斯·罗伊斯公司是全球唯一能在发动机运行期间用X射线捕捉影像的发动机制造商。该独特测试让我们能检查发动机的微小细节,获得精准数据。

英国航空航天技术研究所(ATI)的PACE项目为80号试车台,特别是UltraFan等新技术开发提供了部分支持。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
景德镇机场“纸质化”服务助力温暖出行
赣州机场组织消防队开展辖区“六熟悉”工作
南昌机场创新举措助老年旅客顺畅登机
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657