首页>新闻汇总>国际民航
德国法兰克福机场旅客吞吐量创35年来新低
来源:中国民航网2021-01-20 15:09:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 报道:德国机场运营商法兰克福机场公司近日公布的统计数据显示,2020年,德国最大机场法兰克福机场的旅客吞吐量为1877.0998万人次,同比断崖式下跌73.4%。公司首席执行官舒尔特称,去年,整个航空产业都经历了疫情的严峻考验,法兰克福的客运量跌落至1984年的水平,创35年来的新低。

另一方面,2020年法兰克福机场货物吞吐量为195.2628万吨,同比下降8.3%,降幅相对平和。得益于亚洲卸货和国内制造业出口需求的增长,货物吞吐量从10月份开始改善,特别是12月份,受圣诞节的支撑,货运量同比增长了9.0%。

舒尔特预计,2021年,新冠病毒疫苗的接种将快速推进,限行措施也将逐步从春季开始放宽。因此,下半年机场的使用将明显增加,预计全年旅客吞吐量将回升到历史上最高的2019年(约7057万人次)的35%至45%之间。但2021年仍将是“困难的一年”。(编译自《德国新闻》1.19)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
海南航空上海基地浦东场站团队:同心筑...
二连浩特机场查获手部藏匿火种
餐饮公司内蒙古分公司:旅客的满意 就是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657