首页>新闻汇总>国际民航
柬埔寨航空金边—深圳“客改货”航班顺利首航
来源:中国民航网2021-01-22 09:47:00

中国民航网 通讯员王秋旭 报道: 1月21日凌晨,柬埔寨航空KR929航班从金边国际机场起飞,于当地时间03点40分抵达深圳宝安国际机场,该航班由空客A320型客机执飞,在深圳机场满载货物后于07点20分顺利返回金边。这是柬埔寨航空执行的首班金边—深圳“客改货”航班,也是柬航在货运航班运营和保障上取得的又一次成功。

深圳是中国国家物流枢纽,国际性综合交通枢纽,是国际贸易往来的重要口岸。深圳宝安国际机场作为深圳的航空物流枢纽,依托其区位经济优势,货邮吞吐量巨大,拥有良好的物流生态环境和货运保障能力。

近年来,柬埔寨新设工厂、企业数量逐年增加,社会经济不断增长,催生了大量的货运需求。同时中国也是柬埔寨第一大贸易伙伴和第一进口来源国,两国之间的贸易往来逐年升温,日益繁荣和昌盛。

此次柬航金边—深圳“客改货”航班在深圳宝安国际机场的全力保障和相关联检单位及部门的大力支持下,首航取得圆满成功,它的开通也为中柬两国经贸往来,货物进出口再添一道便捷的空中通道。

疫情期间,由于国际客运航班大量减少,航空运力渐渐不能满足日益旺盛的国际物资运输需求。柬埔寨航空抓住这个契机,推出“客改货”航班,采用“腹舱+客舱”双舱载货,充分利用客机腹舱和客舱的空间,以响应市场需求。同时结合实际情况制定航班计划,加强货运保障能力,严格执行装卸货流程,提高安全意识和风险防控水平,确保能够安全、高效地执行每一个“客改货”航班。

柬航自首次成功执行义乌—金边“客改货”航班以来,已多次圆满完成国际物资运输保障任务,向义乌、温州、福州、深圳、成都等城市运输超过15吨防疫物资;接受柬埔寨政府的委派,向缅甸、东帝汶两国运送超过330余万件口罩、医疗设备等防疫物资。

在多次执行重要物资运输任务并分析总结后,柬航对于“客改货”及相关特殊航班的保障也已经积累了丰富的经验,得到了政府的高度好评以及市场的认可,有能力、有信心应对多种不同的需求,提供个性化、多样化的运输保障服务。

柬埔寨航空将持续承接不同类别的“客改货”包机业务,以打通中国至东盟各国之间的运输动脉,为完善国际物流供应链、方便国际间经贸往来和助力社会经济的复苏贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
景德镇机场“纸质化”服务助力温暖出行
赣州机场组织消防队开展辖区“六熟悉”工作
南昌机场创新举措助老年旅客顺畅登机
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657