首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:迈入高质量发展的中国民航需要新动能
来源:中国民航网2022-09-26 17:55:00
 

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)鼓励中国民航积极参与国际交流合作,为后疫情时代的行业复苏与增长做好准备,通过技术创新继续推动中国民航的高质量发展。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士日前参加第八届北京全球友好机场总裁论坛时,从重启与升级两个方面分享了全球航空业的复苏之路与发展趋势。“随着全球航空市场逐步恢复,我希望中国机场和航空公司积极参与国际交流合作和全球行业事务,实现共赢发展。”解兴权博士表示,“尽快平稳与有序地实现边境开放是确保中国民航健康复苏与重构增长的有效方案。国际航协希望通过提供各类实证有效的指南与工具,以及国外航空市场复苏过程中的大量经验与最佳实践,协助中国民航寻求疫情防控与行业复苏的最佳平衡,尽快推动边境开放,增加行业韧性、提升机场航司竞争力,为提振经济做出航空业应有的贡献。”

“中国民航已迈入高质量发展的新阶段,推动行业进一步升级发展的新动能,将从传统要素投入方式,转变为新技术应用及创新驱动的新模式。后疫情时代,航空运输业的数字化进程加快,如何将新技术与民航业务相结合,切实帮助机场与航司,实现降低成本、增加效益的目标,是行业亟待研究与投资的关键领域。”解博士强调。

国际航协鼓励更多的中国机场与航空公司参与到全球数字化项目,包括基于生物识别技术的One ID旅客非接触式出行、基于RFID技术的行李全流程追踪、以及基于互联网技术的One Record货运数字化转型等;在地区层面,针对当地机场需求,推动更多新技术应用、新业务模式的探索与尝试。协同行业各方,继续推进全面场外值机、行李门到门服务向国际航线延伸。同时围绕数字孪生、自动驾驶、双碳规划等行业热点课题,深入研究并联合行业头部企业开展试点工作;积极搭建行业交流平台,将境外航司机场的优秀经验“引进来”,同时助力中国民航优秀做法“走出去”,为全球航空业贡献中国民航智慧。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657