首页>新闻汇总>国际民航
国际民航组织第41届大会开幕
来源:中国民航网2022-09-28 14:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者曹慎慎 报道:当地时间9月27日,国际民航组织第41届大会以“重新连接世界”为主题,在加拿大蒙特利尔国际民航组织总部以线上线下相结合的方式召开。作为新冠肺炎疫情以来全球民航业规模最大的一次线下会议,将有来自各成员国和有关国际组织的2100多名代表,围绕航空安全、空中航行、航空安保、运输政策、技术合作、环境保护等56项议题展开讨论。中国民用航空局副局长崔晓峰率中国代表团在蒙特利尔参会并作大会发言。

国际民航组织第41届大会开幕

崔晓峰在发言中表示,面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,国际民航组织在过去三年中领导和帮助成员国团结一致共抗疫情、共促发展。全球民航业展示了在疫情下的坚强韧性,航空运输正在复苏,公众信心正在恢复。

中国民用航空局副局长崔晓峰作大会发言。(本文图片均由记者曹慎慎拍摄)

崔晓峰指出,新冠肺炎疫情尚未结束,全球民航复苏仍面临诸多困难和挑战,需要各国携手应对,共谋发展。中国将继续恪守联合国和国际民航组织的宗旨和目标,继续与国际民航组织和各成员国一道,相互尊重、团结互信、深化合作,加快推进包括全球发展倡议在内的各项行动,全力推动全球民航业复苏与可持续发展。他提出四点倡议:一是确保航空安全。要按照国际民航组织的标准和建议措施,进一步强化安全监管,加强专业人员培训,保障从业者权益,为行业恢复打好安全基础。二是推动行业复苏。要继续在国际民航组织框架下,积极协调立场、加强合作,强化政策支持,主动变革创新,增添复苏动力和发展韧性,为全球可持续发展做出民航贡献。三是实现绿色发展。要遵循共同但有区别的责任、公平和各自能力等全球气候治理的基本原则,坚持低碳发展战略,尽最大努力推进共建、共享、共用节能减排新技术,构建公正合理、合作共赢、各尽所能的国际航空环境治理体系。四是加强务实合作。中国民航秉持开放包容的伙伴精神,愿与各国一道,在国际民航组织的有力领导下,坚持安全为首、发展优先、行动导向,继续加强务实合作,进一步加大对发展中国家实实在在的援助,实现“不让一个国家掉队”的目标。

据悉,国际民航组织大会每三年举行一次,是国际民航组织最重要、最具影响力的活动。作为国际民航组织成员国,中国始终致力于为推进国际民用航空的安全和可持续发展做出积极贡献,连续多年对全球航空运输增长的贡献率超过20%。新冠肺炎疫情以来,中国民航向全球运送了超过20亿剂疫苗,充分发挥了民用航空在构建人类命运共同体方面的积极作用。近三年来,中国政府向国际民航组织的多个项目提供捐款超过800万美元,为124个国家培训了865名中高级管理人员。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657