首页>新闻汇总>国际民航
国际民航组织:全球航空运输复苏 正迅速接近新冠肺炎疫情大流行前的水平
来源:中国民航网2022-09-29 12:59:00
 

根据国际民航组织(ICAO)近期分析,全球航空运输座位数和乘客总数预计已达到疫情前80%的水平,乘客收入约为2019年最高点的72%。

与2021年同期相比,今年1至8月的航空乘客数量大约增加了55%。飞机起飞架次增加了28%,同期总座位数增加了32%。

在客运收入方面,按2019年的收益率和汇率水平测算,与2021同期相比,2022年的前八个月预计实现了70%的增长。

与去年同期相比,今年1至8月投入运营的客机数量增加了34%,反映出的总体交通业务量已恢复到疫情前80%的水平。

当前在役的货机数量,比疫情前高出4%,主要是因为支持医疗、人道主义和其他关键的全球供应链,以及消费者对跨境电商的依赖等,导致货机的使用仍然强劲。

据国际民航组织预测,大多数国际航线预计在今年四季度或明年一季度前完全恢复到疫情前水平。东北亚地区的恢复速度相对较慢,预计2023年后期也将恢复。

国际民航组织也将在由193个国家参加的第41届大会上,发布支持21世纪航空运输可持续和数字化的关键创新和恢复目标的决议。(作者:陈健编译

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657