首页>新闻汇总>国际民航
全电动飞机Alice首飞成功
来源:中国民航网2022-09-29 15:45:00

中国民航网讯:由飞机制造商Eviation制造的首架全电动飞机“Alice”在美国华盛顿州摩西莱克成功完成首航。Alice于当地时间昨天下午4:10从格兰特郡立国际机场(MWH)起飞,总飞行时长为8分钟,飞行高度达到3500英尺(1066米)。

 

Alice全电动飞机首飞成功

DHL快递首席执行官蒋明燊(John Pearson)表示:“我们向Alice的成功首飞表示祝贺。此次首飞成功意义重大,标志着可持续航空时代已经开启。凭借其航程和载重,Alice电动飞机将成为我们全球航空网络中一项独特的可持续解决方案,助力我们减少碳足迹。我们正不断加大投资力度,致力于在2050年前如期实现物流相关净零排放的总体目标。”

DHL快递Alice全电动货机(本文图片均由DHL快递提供

2021年8月,DHL快递宣布从Eviation订购12Alice全电动货机,成为其首个客户。通过此次合作,DHL快递旨在建立一个由电力驱动的国际快递网络,向实现可持续航空发展迈出开创性一步。Eviation预计于2024年向DHL快递交付订购的Alice全电动飞机。

Alice电动飞机可由一名飞行员驾驶,载重1200公斤(2600磅),每飞行小时所需电量的充电时间不到30分钟,最大航程815千米(440海里),可在目前活塞和涡轮飞机适飞的所有环境中运营。Alice电动飞机所使用的电动机可移动部件更少,在提高可靠性的同时,也降低了维护成本。此外,其操作系统可不间断地监测飞机飞行性能,确保飞行效率。

Alice电动飞机是支线飞机市场的理想之选,场站设施投资少,可在装卸货物过程中进行充电,确保转运时间,满足DHL快递在时效方面的需求。

2021年3月,DHL快递母公司德国邮政敦豪集团发布了全新可持续发展路线图,运营环节去碳化是重要组成部分之一。到2030年,集团将投资70亿欧元(含运营支出和固定资产支出),用于减少二氧化碳排放。投资将主要用于推动最后一公里派送车队电气化,开发利用可持续航空燃料和建设气候中性建筑等。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657