首页>新闻汇总>快递·物流
山东航空烟台货运:疫情期间不见面 发货提货照样办
来源:中国民航网2020-02-18 22:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员林志彤 报道:山东航空烟台货运推出提/发货业务"网上柜台"操作功能,最大程度降低人员接触风险,有效保证客户和员工自身安全,助力全国疫情防控大局。只要您拿出手机"扫一扫",提交提/发货信息,就可自助完成提/发货业务办理。客户也可以通过访问网址https://biaodan100.com/web/formview/5e47655c75a03c0e6e11e642,快速办理山航烟台的提/发货业务。

11_副本.png

山航烟台货运网上柜台二维码

出港业务部分,大客户通过网上完成手续提交,值班人员收到信息提醒,通过系统获取相应货邮信息完成审核,完成制单及后续业务操作。进港业务部分,客户完成提交,通过审核信息流转至仓储,仓管员根据接收到信息将到达货邮拖至指定的提货交接区域,双方即可完成无接触式提货。同时双方文件交接尽可能电子化,对于那些必须要留存的纸质单据,货运部在营业大厅设置了专门的文件交接区域,双方每日一次性完成非接触式交接。

2月15日傍晚,"网上柜台"首先通过山航烟台货运大客户微信群推出。次日早晨,各大客户开始积极使用该功能办理业务。有客户表示,以前发一次货,至少需要往返柜台两趟,现在只需要每天忙完后到大厅取一次文件,既减少了人和人的接触,又节省了时间。

22_副本.png

此项功能的推出,进一步完善了特殊时期的货运保障程序,降低了公共场所的接触风险。货运部在做好客户和员工自我防护的同时,为客户提供了更为便利、自由的操作空间。尤其是烟台货运所辖大客户群体,可以做到不用到现场,在家就可以提交提/发货手续,减少到机场后的操作时间与交接环节,切实提升了特殊时期业务办理效率。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657