首页>新闻汇总>快递·物流
“2020联邦快递/青年成就国际贸易挑战赛”中国区决赛收官
来源:中国民航网2020-10-23 10:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:“2020联邦快递/青年成就国际贸易挑战赛”中国区决赛日前圆满落幕,今年是该活动进入中国的第四年。受疫情影响,同时也为了更好地保护参赛学生,本届比赛转至线上举行。经过激烈的角逐,3支获胜团队(共6位学生)从10支团队中脱颖而出,将代表中国大陆学生出征明年举行的亚太区总决赛。

“联邦快递/青年成就国际贸易挑战赛”旨在培养高中学段(普高/职高)学生的企业家精神、商业应用技能和英语实战能力。今年的赛题是学生需要就一款旅游产品进入柬埔寨市场提交一份完整的英文商业计划。自2020年7月24日正式启动以来,活动吸引了来自全国12个城市40所学校的168名学生报名。

10月17日决赛当天,经过层层筛选而入围的20名实力选手组成10支队伍,从产品设计、定价策略、营销策略、分销策略、财务计划等维度,用流利的英文自信展示各自进入目标市场的策略方案。来自联邦快递等跨国企业管理层组成的专家评审团队对学生方案进行了专业的评审。最终,以下选手凭借创新可落地的方案和逻辑清晰的阐释,获得了评委一致好评:

• 一等奖优胜者为来自杭州外国语学校的NEXT团队,其方案为塔纳卡防晒霜

• 二等奖被来自江苏省前黄高级中学的CamRentOut团队收入囊中,其方案为户外装备租赁服务

• 三等奖获得者为成都外国语学校的Rilice Aley团队,其方案是一款具有隆都花香的爽身粉

 联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“作为全球贸易的重要推动者之一,联邦快递一直以来致力于践行企业社会责任,积极回馈社会。我们希望通过持续支持‘联邦快递/青年成就国际贸易挑战赛’,培养和鼓励青少年的商业思维和企业家精神,激励更多的青年才俊成为未来的商业领袖,为他们的未来创造更多可能,也为国际贸易培养未来人才。”

   为了帮助参赛者更好地为比赛“蓄能充电”,联邦快递还派出来自操作、区域销售、客户服务等与外贸业务紧密相关的6位员工志愿者,于8月15日及8月23日举办的国际贸易工作坊中,与其他企业的资深志愿者共同为同学们讲解国际贸易专业知识,并为其提供策略方案撰写指导。 

  “联邦快递/青年成就国际贸易挑战赛”由联邦快递和全球最大的致力于青少年职业、创业和理财教育的非营利教育机构青年成就 (Junior Achievement) 共同发起,意在提升中学生商业素养和国际视野的项目。挑战赛自2007年开展至今已成功举办13届,通过系列活动与比赛的交流,已有25,500多名亚太地区学生从中受益。 

2020年,亚太区参与的10个国家和地区包括中国大陆、中国香港、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚。总决赛评委将由亚太区有影响力的商业领袖担任。明年,总计60名参赛选手将通过抽签组成新队伍,根据赛题在48小时内完成商业方案设计,最终决出前三名优胜团队。 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657