首页>通航
两男子在绵阳机场“黑飞”无人机 被行政处罚
来源:中国民航网2020-11-06 22:16:00

中国民航网讯:11月5日,两男子在绵阳机场净空保护区“黑飞”无人机,被公安机关施以行政处罚。

微信图片_20201106221455.jpg

查获的两台重量分别为0.249KG、 0.25KG的无人机

5日上午9时许,两男子分别在绵阳市高新区辛店子和涪城区新皂镇附近违规放飞无人机进行视频拍摄活动,被绵阳高新区永新派出所巡逻民警挡获,当场查获两台重量分别为0.249KG、 0.25KG的无人机,民警立即通报机场净空管理部门,净空管理巡查人员迅速赶到事发现场,在对两人进行机场净空保护法律、法规宣传教育后,配合民警将两名男子移交机场公安机关处理。

经查,两男子未经申报在机场净空保护区内违规飞行,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第1款第2项和《四川省民用机场无人机驾驶航空器安全管理暂行规定》第29条第2项规定,分别给予两人200元、1000元的行政罚款。

绵阳机场再次提醒广大市民,依照相关法律法规:民用机场沿跑道中心线两侧各10公里、跑道端外20公里和军用机场沿跑道中心线两侧各15公里、跑道端外20公里范围内属机场净空保护区域。绵阳主城区都属于南郊机场净空范围,“黑飞”将会对民航安全构成严重威胁。违反国家规定,在低空飞行无人机、动力伞、三角翼等通用航空器、航空运动器材,或者升放无人驾驶自由气球、系留气球、手持气球等升空物体的,情节严重的将追究刑事责任。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657