首页>头条
2021年全国民航工作会议、安全工作会议闭幕
来源:中国民航网2021-01-13 22:46:00

2021年全国民航工作会议、安全工作会议闭幕

深刻把握会议精神 部署春运及年初工作

微信图片_20210113195535_副本.jpg

会议现场(记者张哈斯巴根/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹报道:1月13日,2021年全国民航工作会议、全国民航安全工作会议闭幕。民航局局长冯正霖,副局长董志毅、吕尔学、胡振江出席会议。会议由董志毅主持,吕尔学作大会总结并部署春运工作。

吕尔学表示,这次会议是在民航强国建设“转段进阶”关键时期召开的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重要历史意义。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,贯彻全国交通运输工作会议精神,对“十三五”时期民航工作进行了全面总结,对“十四五”时期民航发展形势和总体工作思路进行了系统研判和总体谋划,对2021年重点任务进行了统筹部署。为期2天的会议议程紧凑、内容丰富、组织有序,是一次凝聚人心、提振信心、鼓舞士气、富有成效的会议。

吕尔学指出,今年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是推进行业恢复发展的关键一年。他要求,民航各单位、各部门要深入学习领会本次会议内容,深刻把握“十三五”时期民航发展成就及其经验启示、“十四五”时期民航发展新阶段新形势新特征、“十四五”时期民航总体工作思路、规划与改革“双引擎驱动”的民航工作格局,以及2021年民航重点工作任务,切实抓好贯彻落实。与会代表结合《中国民用航空发展第十四个五年规划(征求意见稿)》《关于“十四五”期间深化民航改革工作的意见(讨论稿)》等会议文件提出的好的意见建议,会后相关部门要认真梳理研究,纳入相关工作安排。

针对2021年春运工作和年初相关工作,吕尔学强调,春运是开年的第一件大事。今年春运将面临严峻复杂的疫情防控形势,民航各单位、各部门要高度重视,统筹抓好疫情防控和春运保障工作,确保人民群众平安有序出行,确保疫情不因春运扩散。一要加强组织领导,坚决把疫情防控放在首位,扎实做好“外防输入、内防反弹”工作,强化“人物同防”,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,做好检查自查,及时查缺补漏、强化薄弱环节。二要坚守安全底线,组织开展隐患排查治理和督导,做好恶劣天气、突发事件的有效应对保障,高度重视空防安全,保证危险品运输安全,严防人员松懈麻痹。三要做好“真情服务”,全面梳理服务保障流程,进一步完善航班延误应急预案;做好各方面协同保障;严格落实环境卫生要求,完善“无接触”服务,保障好老年人等特殊群体出行服务;做好宣传引导,引导旅客文明诚信出行;加强对一线干部职工的关心关怀。

吕尔学最后要求,全行业要严格落实党风廉政有关规定,坚守廉洁底线,坚持务实节俭文明过节;各级领导干部要率先垂范作表率,杜绝“节日腐败”;纪检监察部门做好监督检查工作,坚决纠正顶风违纪现象,确保大家过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

相关新闻:2021年全国民航工作会议、安全工作会议召开

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
景德镇机场“纸质化”服务助力温暖出行
赣州机场组织消防队开展辖区“六熟悉”工作
南昌机场创新举措助老年旅客顺畅登机
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657