首页>头条
全国政协十三届常委会第二十二次会议闭幕 汪洋主持并讲话
来源:新华社2022-06-22 23:07:00

新华社北京6月22日电 政协第十三届全国委员会常务委员会第二十二次会议22日在京闭幕,会议以“统筹推进绿色低碳高质量发展”为主题协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。

汪洋指出,推进绿色低碳高质量发展,是实现我国经济社会可持续发展和中华民族永续发展的必由之路,是中国共产党把握历史发展大势、发扬历史主动精神的集中体现。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央推进绿色低碳发展的决心之大、力度之大、成效之大前所未有,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,生动展示了习近平生态文明思想的科学伟力,充分彰显了推动构建人类命运共同体的大国担当。

汪洋强调,实现绿色低碳高质量发展的根本出路,是贯彻新发展理念,走创新驱动发展之路。要抓住科技创新这个“牛鼻子”,打好减排降碳关键核心技术攻坚战,统筹推进政策创新、管理创新、商业模式创新和体制机制创新。要坚持以人民为中心,稳中求进、先立后破,统筹把握多目标下的动态平衡,在减排降碳的同时确保能源安全、粮食安全、产业链安全,确保宏观经济大局稳定和群众正常生产生活,走出一条具有中国特色的绿色低碳高质量发展之路。政协委员要积极传播生态文明理念,带头践行绿色生产生活方式,广泛凝聚思想共识。

经表决,会议决定任命张晓明为第十三届全国政协副秘书长;增补马建堂、冯正霖、何平、宋涛、张纪南、聂辰席、隋青为第十三届全国政协委员;增补马建堂、冯正霖、谢伏瞻为经济委员会副主任,张纪南为人口资源环境委员会副主任,宋涛为教科卫体委员会副主任,隋青为民族和宗教委员会驻会副主任,何平、聂辰席为文化文史和学习委员会副主任;杨小波不再担任民族和宗教委员会驻会副主任。会议通过关于免去沈德咏第十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任职务,撤销其委员资格的决定;追认关于撤销于鲁明、刘彦平第十三届全国政协委员资格的决定。

会议对全国政协学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》作了部署。闭幕会前,中国城市规划学会理事长杨保军应邀作题为“城市更新——为人民群众提供高品质的生活空间”的学习讲座。

全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、何厚铧、卢展工、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、李斌、巴特尔、汪永清、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657